Главная » Политика » В зону АТО выехали сотни единиц бронетехники — Луценко

Новость опубликована: 08.10.2014

В зону АТО выехали сотни единиц бронетехники — Луценко

Украина использует «передышку» для модернизации армии и проведения экономических реформ, сообщил советник президента Юрий Луценко.

За время перемирия в зону проведения АТО отправились сотни единиц бронетехники и тысячи хорошо подготовленных бойцов, заявил в эфире Шустер LIVE советник президента Юрий Луценко.

«Мы должны использовать прекращения огня, даже если это не свершившийся факт, мы должны использовать каждый день этой «передышки» для двух вещей: первое — модернизация украинской армии … и второе — немедленные экономические реформы», — сказал он.

При этом Луценко подчеркнул, что за эти дни сотни единиц бронетехники поступили на фронт.

«Не имею права говорить точную цифру, но могу вас заверить: сотни единиц бронетехники за эти дни поступили на фронт. И тысячи подготовленных войск, гораздо лучше подготовленных, чем в первые дни, сейчас проходят ротацию в зоне АТО. А, как вы знаете, призывники были отозваны из этой зоны в тыловые районы», — добавил он.

Ранее замдиректора департамента разработок и закупок вооружения и военной техники Минобороны Игорь Одноралов заявлял, что министерство ожидает до конца года получить 145 единиц военной техники, в частности, самолетов, вертолетов, бронированных машин.

Кроме того, Белый дом сообщал, что США готовят меры по оказанию помощи Украине в разработке новой оборонной стратегии и укреплении Национальной гвардии.

Источник: korrespondent.net

читайте также: