Главная » Политика » Великобритания арестовала активы экс-министра экологии Злочевского

Новость опубликована: 31.10.2014

Великобритания арестовала активы экс-министра экологии Злочевского

Активы экс-министра будут разморожены, если Украина не докажет незаконность средств.

Великобритания арестовала активы и расследует уголовное дело в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского, сообщает Радио Свобода со ссылкой на исполнительного директора «Центра противодействия коррупции» Дарью Каленюк.

«У нас есть информация, что в Лондоне есть дело в отношении Злочевского и там есть замороженные его активы, я не могу сказать детали, но дело есть. Скорее всего, что с нефтедобывающей деятельностью», — сказала Каленюк.

По ее словам, «Центр противодействия коррупции» готовит заявление о преступлении на основании фактов, опубликованных журналистами. Так, известна информация, что дело есть в Лондоне, возможно, в других зарубежных странах. «Но эти дела зайдут в тупик, если украинцы не будут расследовать происхождение этих денег. То есть, если украинцы не докажут нелегальное происхождение состояния, то все, что там заморожено, арестовано, будет разморожено. Дело зайдет в тупик», — подчеркнула Каленюк.

Она также отметила, что в Украине дела против бывшего министра экологии до сих пор нет.

Николай Злочевский был министром охраны окружающей природной среды Украины с июня 2010 года до апреля 2012, имеет активы в украинском нефтегазовом секторе.

Источник: korrespondent.net

читайте также: