Главная » Политика » Венгрия изменила название должности по Закарпатью

Новость опубликована: 30.10.2018

Венгрия изменила название должности по Закарпатью

Будапешт фактически вернул название должности, которое существовало до весны текущего года.

Венгрия в соответствии с требованием Украины изменила название должности правительственного уполномоченного по Закарпатью. Данное решение опубликовано в официальном издании Министерства юстиции Венгрии, пишет Европейская правда во вторник, 30 октября.

Накануне Будапешт официально сменил должность Иштвана Грежи на «уполномоченного министра, ответственного за развитие сотрудничества Сабольч-Сатмар-Берегской области и Закарпатской области, а также координацию программы детских учебных заведений Карпатского региона».

То есть теперь в названии должности речь идет не о развитии одной области, а о сотрудничестве двух соседних приграничных регионов. Венгрия фактически вернула название должности Грежи, которое существовало до весны текущего года, добавив к функциям уполномоченного работу с ДУЗ Закарпатья.

Как сообщалось, на прошлой неделе глава МИД Венгрии Петер Сийярто в Варшаве встретился с украинским коллегой Павлом Климкиным. В ходе встречи он предложил заключить соглашение о защите национальных меньшинств.

Климкин, в свою очередь, сообщил, что на следующей неделе Венгрия изменит формулировку названия должности правительственного «уполномоченного по Закарпатью», после чего в Министерстве иностранных дел Украины введут схожую должность. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: