Главная » Политика » Въезд в Украину запретили 83 российским журналистам

Новость опубликована: 27.11.2014

Въезд в Украину запретили 83 российским журналистам

Въезд запрещен, в частности, журналистам таких российских СМИ, как «Звезда», ВГТРК, LifeNews, сообщили в СБУ.

Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину 83 российским журналистам, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: «Звезда», ВГТРК, LifeNews и много других», — написал он на своей странице в Facebook.

В частности, по его словам, СБУ принудительно возвращает из Украины журналистов и работников СМИ РФ. Так, СБУ возвратила в Россию 4 журналистов LifeNews, 3 — ВГТРК, 1 из канала «Россия» и других.

«Замечу, что все решения о запрете въезда принимались на основании наличия достаточной информации о совершении конкретным представителем российских масс-медиа соответствующих деяний, противоречащих интересам обеспечения национальной безопасности Украины, — добавил Лубкивский.

Также он отметил, что большинство сотрудников российских СМИ попадают на территорию Украины нелегально, через неконтролируемые украинскими пограничниками пункта пропуска, в т.ч. с территории Крыма.

Напомним, в начале ноября на Славянском марше в Киеве милиция задержала журналистку российского телеканала LifeNews Евгению Змановскую. В частности, Змановская была задержана на три часа для установления личности.

19 ноября журналистов РЕН ТВ Дмитрия Тархова и оператора Альфреда Оя не пустили в Украину.

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также: