Главная » Политика » Власть утратила контроль над криминогенной ситуацией – Рабинович

Новость опубликована: 06.05.2015

Власть утратила контроль над криминогенной ситуацией – Рабинович

Министру МВД пора задуматься об отставке, считает народный депутат.

Всплеск преступности в Украине, который наблюдается в последнее время, свидетельствует о том, что украинская власть полностью утратила контроль над криминогенной ситуацией в стране, заявил народный депутат от Оппозиционного блока, председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович.

«Сегодня власть полностью потеряла контроль над криминогенной ситуацией в стране… Критерием работы правоохранительных органов является обеспечение безопасности граждан страны, ведь так? А разве мы с вами можем сегодня спокойно гулять по улицам, не беспокоиться за детей, близких вне дома, во дворе, на лестничной площадке? Как граждане Украины могут ощущать себя в безопасности, если посреди белого дня в столице государства преступники убивают известных журналистов, бывших народных депутатов, а теперь еще и расстреливают из автоматов работников милиции?», — сказал он.

По словам нардепа, правоохранительные органы и дальше «крышуют» криминальный бизнес, выполняют «преступные заказы власти» и «ненадлежаще расследуют резонансные уголовные дела».

«В такой ситуации, по крайней мере, глава МВД мог бы иметь совесть и уйти в отставку, а не цепляться за кресло всеми возможными способами… Уже и так понятно, что его структура не способна находить и наказывать преступников, обеспечивать безопасность граждан и бороться с криминальным бизнесом», — подчеркнул Рабинович.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 мая ночью в Деснянском районе столицы двое неизвестных в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Во время преследования подозреваемых возникла перестрелка, в результате которой двое сотрудников полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии попали в больницу.

Позже злоумышленников задержали, один погиб в ходе задержания. По словам министра МВД Арсена Авакова, эти же люди ранее  обстреляли пост ГАИ на Броварском шоссе под Киевом.

По данным СМИ, злоумышленниками оказались  бойцы полка Азов.

Источник: korrespondent.net

читайте также: