Главная » Политика » Военное положение: в указе Порошенко появился новый пункт

Новость опубликована: 26.11.2018

Военное положение: в указе Порошенко появился новый пункт

Нардепы отказались голосовать за введение военного положения из-за пункта в печатном указе, которго не было на сайте президента.

Стало известно, из-за чего народные депутаты отказались рассматривать предложенный президентом указ о введении военного положения на 60 дней. Как сообщили нардепы, в указе появился пункт об ограничении прав и свобод человека, пишет Страна.

Между тем, все пункты закона о военном положении описаны в материале Корреспондент.net.

Отмечается, что в печатном тексте указа Порошенко появился пункт под номером три, которого нет в документе, опубликованном на сайте президента, и о котором не говорилось во время заседания СНБО в воскресенье.

В этом пункте перечислены права граждан, которые ограничиваются указом. В документе, который раздали депутатам, нарушены 12 конституционных прав украинцев. 

Предусматриваются ограничения прав граждан по 12 статьям конституции: неприкосновенность жилья, тайна коммуникаций, защита личной информации, свобода передвижения и высказываний, участие в выборах и мирных собраниях, право частной собственности, недопущение принудительного труда, право на забастовки и образование. 

Юридических лиц касаются все 24 пункта ограничений.

Нардеп Чижмарь из Радикальной партии заявил, что заседание срывается из-за ограничений прав граждан — на выборы, права собственности и другие. Поэтому депутаты Радикальной партии и Батькивщины потребовали перерыва для консультаций с президентом. 

После этого президент предложил изменить сроки военного положения с 60 до 30 дней и пообещал не ограничивать права и свободы граждан.

 

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Военное положение в Украине

Порошенко отменил свое выступление в Раде

Порошенко изменил сроки военного положения

Заседание Рады по военному положению затягивается

Три экс-президента сделали заявление по военному положению

Комитет Рады одобрил введение военного положения

Источник: korrespondent.net

читайте также: