Главная » Политика » Волкер: Байден просил уволить Шокина, но закон не нарушал

Новость опубликована: 06.11.2019

Волкер: Байден просил уволить Шокина, но закон не нарушал

Джо Байден настаивал на увольнении бывшего украинского генпрокурора Виктора Шокина из-за отсутствия прогресса в расследовании коррупционных преступлений.

Бывший вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден не нарушал закон, когда просил уволить экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина. Об этом заявил бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время показаний в Конгрессе в рамках процедуры импичмента, говорится в стенограмме.

По словам Волкера, экс-вице-президент США обращался к украинским властям с просьбой уволить Шокина не из-за расследования в отношении компании Burisma, в которой работал его сын Хантер, а из-за отсутствия коррупционных расследований.

«Есть четкие доказательства того, что Байден предлагал президенту Украины уволить Шокина, но мотивация этого была совсем иной, чем та, которая содержалась в обвинениях. Когда Байден говорил об этом президенту Порошенко, он представлял тогдашнюю политику США … Я не работал в политике США в то время, но было общее мнение среди дипломатов ЕС, Франции, Германии, США, Великобритании, что Шокин не выполнял свою работу генерального прокурора. Он не расследовал дела о коррупции», — пояснил он.

Накануне экс-посол США в Украине Мари Йованович дала показания. Она рассказала, что узнала о попытке личного адвоката президента Руди Джулиани дискредитировать ее в конце 2018 года.

Импичмент Трампу: обнародован текст резолюции

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в США

Демократы одержали важные победы на промежуточных выборах в США

Опубликовано майское письмо Трампа Зеленскому с приглашением в Вашингтон

Импичмент Трампа: посол Сондленд пересмотрел свои показания

Импичмент Трампа: обнародованы показания Волкера

Адвокат Трампа признал, что встречался с прокурором по делу Байдена

Источник: korrespondent.net

читайте также: