Главная » Политика » Волкер: США отменили оружейное эмбарго для Украины

Новость опубликована: 19.10.2018

Волкер: США отменили оружейное эмбарго для Украины

Несколько лет назад в Вашингтоне помощь Украине оружием считали потенциально провокационным шагом, отметил спецпредставитель.

США отменили эмбарго на поставки оружия в Украину. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, выступая на Атлантическом совете в Вашингтоне в пятницу, 19 октября, сообщается в Twitter аналитического центра.

 

«Мы сняли эмбарго на поставки оружия в Украину. Это было нечто такое, что несколько лет назад мы считали потенциально провокационным шагом — помогать Украине защищать себя», — сказал он.

Волкер подчеркнул, что снятие эмбарго на поставки оружия касается «сдерживания дальнейшей агрессии».

Также во время выступления спецпредставитель США заявил, что администрация президента Трампа продолжит усиливать давление на Россию, в первую очередь путем введения новых санкций с периодичностью месяц или два. 

Отметим, единственным официальным летальным оружием США, поставленным в Украину, является ПТРК Javelin, которая была поставлена в апреле. Украина получила 35 установок на сумму 47 миллионов долларов.

В начале октября СМИ сообщили, что в Украину поступила крупная партия американского летального оружия и боеприпасов, включая ракеты. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: