Главная » Политика » У члена Меджлиса изъяли паспорт и не дают выехать из Крыма — Чубаров

Новость опубликована: 21.09.2014

У члена Меджлиса изъяли паспорт и не дают выехать из Крыма — Чубаров

С поезда Киев-Симферополь высадили члена Меджлиса Гаяну Юксель и изъяли у нее паспорт, заявил Рефат Чубаров.

Члена Меджлиса крымскотатарского народа, генерального директора информационного агентства QHA (агентство Крымские новости) Гаяну Юксель в воскресенье не выпустили из Крыма, сняв с поезда в Джанкое, сообщил председатель Меджлиса Рефат Чубаров на своей странице в социальной сети Facebook.

«В Джанкое с поезда Киев-Симферополь высадили Гаяну Юксель, члена Меджлиса крымскотатарского народа. Сейчас Гаяну держат в специальном помещении вокзала, у нее изъяли паспорт», — сообщил Чубаров.

По его словам, Гаяна Юксель выезжала из Крыма в Киев, где живет ее муж Исмет, которому недавно объявили о запрете въезда в Крым.

«И все это накануне Конференции по коренным народам, которая открывается завтра в Нью-Йорке», — отметил Чубаров.

Ранее стало известно, что Служба судебных приставов в Симферополе арестовала имущество крымско-татарского благотворительного фонда Крым, основателем которого является бывший лидер меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. Арест произведен на основании решения Центрального районного суда Симферополя от 15 сентября. В частности, фонду запрещено распоряжаться принадлежащим ему движимым и недвижимым имуществом, находящимся по семи адресам в Симферополе.

Напомним, российские власти запретили Мустафе Джемилеву въезд на территорию Крыма и сейчас он находится за пределами полуострова.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 сентября Ризе Шевкиеву, который возглавляет Фонд Крым, на балансе которого находится Меджлис крымскотатарского народа, судебные приставы зачитали постановление о том, что Фонд и ряд крымскотатарских организаций должны в течение суток освободить помещение Меджлиса по улице Шмидта в центре Симферополя. Имущество в здании Меджлиса опечатали.

Этому предшествовал обыск 16 сентября в здании Меджлиса, после которого были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатарского народа, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи народного депутата Украины Мустафы Джемилева.

В свою очередь, самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что обыски в офисе Меджлиса крымскотатарского народа связаны с «сигналами о наличии запрещенной литературы».

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: -

читайте также:

Оставить комментарий -