Главная » Политика » Участники контактной группы по Украине прибывают в Минск

Новость опубликована: 10.02.2015

Участники контактной группы по Украине прибывают в Минск

Из аэропорта Минска выехали четыре автомобиля и направились в центр Минска.

Кортеж из четырех представительских автомобилей покинул территорию минского аэропорта и движется к центру города, где вечером во вторник планируется встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

«Четыре автомобиля представительского класса несколько минут назад заехали на летное поле, а затем выехали оттуда с пассажирами. Стекла автомобилей затонированы, и достоверно сказать, кто именно находился в автомобилях, пока нельзя», — говорится в сообщении.

Как сообщает РИА Новости, на переговоры уже прибыли представитель России Михаил Зурабов и Украины Леонид Кучма. Еще раньше в Минск прибыла представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

Как сообщал Корреспондент.net, ожидалось, что встреча трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе состоится в 17:00 (по киевскому времени).

Сегодня в Минске запланирована встреча помощников президентов стран «нормандской четверки» (РФ, Франция, Германия, Украина). Российскую сторону на встрече будет представлять дипломат Юрий Ушаков.

В случае успешных переговоров, завтра в Минске может состояться встреча лидеров ФРГ, Франции, России и Украины для обсуждения урегулирования конфликта на востоке Украины.

Источник: korrespondent.net

читайте также: