Главная » Политика » Удешевение электроэнергии даст 18 млрд — Герус

Новость опубликована: 22.08.2019

Удешевение электроэнергии даст 18 млрд — Герус

С 1 сентября тарифы на электроэнергию для небытовых потребителей снизятся на 10-11%, а с октября намечено еще одно понижение тарифов.

Снижение цен на электроэнергию для небытовых потребителей с 1 сентября даст экономике Украины 18 миллиардов гривен. Об этом написал представитель президента в правительстве Андрей Герус в Facebook.

«Состоится понижение тарифов для всех небытовых потребителей на 21 коп/кВт-ч, это снижение тарифа на 10-11%. Небытовые потребители — это школы, детские сады, больницы, военные части, водоканалы, кафе, парикмахерские, малые, средние и крупные заводы. Для всех на 21 коп. В целом такое решение возвращает в экономику около 18 млрд грн в год», — написал он.

Герус уточнил, что с 1 октября намечено еще одно понижение тарифов, а параллельно будет идти процесс разработки и внедрения более эффективных механизмов, которые могут быть запущены в конце года.

Он напомнил, что спецобязательства возложены только на госкомпании, предложив регулятору подключить к ним и частные компании, которые, по его мнению, также должны принимать участие в решении проблем нового рынка.

Ранее Герус сообщил, что команда президента готовит три решения, которые должны суммарно привести к снижению стоимости электроэнергии для промышленности на 20%.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: