Главная » Политика » Украина и НАТО запустили реализацию трастовых фондов

Новость опубликована: 21.09.2015

Украина и НАТО запустили реализацию трастовых фондов

Подписано соглашение о запуске первых двух трастовых фондов Украины с Альянсом.

Украина и НАТО подписали имплементационные соглашения о начале практической реализации трастовых фондов, сообщает пресс-служба МИД.

«Подписание указанных соглашений завершило процесс создания в Украине нормативно-правовой базы для реализации практических проектов в рамках трастовых фондов НАТО в поддержку Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщается, от украинской стороны имплементационные соглашения подписал и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божко, а со стороны НАТО – генеральный менеджер агентства НАТО по поддержке и поставки Майкл Лайден.

«Указанные соглашения касаются реализации двух трастовых фондов: 1) по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих; 2) реформирование систем логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины», — говориться в сообщении.

Задачей трастового фонда по реформированию систем логистики и стандартизации является оказание поддержки в совершенствовании логистических возможностей ВСУ, информационных систем, организационных структур и процессов в соответствии со стандартами НАТО.

Трастовый фонд по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих направлен на предоставление помощи Украине в физической реабилитации (в т.ч. протезировании) военнослужащих, раненых в ходе проведения АТО, а также создании в Украины соответствующей системы.

Как сообщалось, Украину впервые посетил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Сегодня вместе с президентом Петром Порошенко открыл учения по ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера, а также намерен принять участие в заседании СНБО.

Киев ждет воздушной помощи НАТО над Черным морем

Источник: korrespondent.net

читайте также: