Главная » Политика » Украина и ООН договорились о привлечении $700 млн

Новость опубликована: 30.11.2017

Украина и ООН договорились о привлечении $700 млн

Кубив и Вокер подписали рамочное соглашение.

Украина и Организация Объединенных Наций в четверг, 30 ноября, подписали рамочную программу партнерства, в рамках которой предусматривается привлечение около 700 млн долларов.

Как сообщают Украинские новости, с украинской стороны документ подписал первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, а со стороны ООН — координатор системы организации в Украине, постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Вокер.

«Рамочная программа будет определять стратегические направления сотрудничества и партнерства между системой ООН и правительством Украины с ожидаемым бюджетом в размере 700 млн долларов», — говорилось ранее в сообщении пресс-службы правительства.

Отмечалось, что средства будут привлекаться по таким направлениям: устойчивый экономический рост, окружающая среда и занятость; равный доступ к качественным и инклюзивным услугам и социальной защите; демократическое управление, верховенство права и общественное участие; безопасность граждан, социальное единство и восстановление.

Как сообщалось, третий комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму.

Источник: korrespondent.net

читайте также: