Главная » Политика » Украина намерена выполнять Минские соглашения — замглавы АП

Новость опубликована: 02.09.2016

Украина намерена выполнять Минские соглашения — замглавы АП

Считает Минские соглашения ключевыми для урегулирования ситуации, заявил Шимкив.

Украина считает Минские соглашения одним из ключевых документов по урегулированию ситуации на Востоке Украины и намерена их выполнять. Об этом беседе с журналистами заявил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, пишут Политические известия.

«Минские соглашения являются одним из важнейших документов, которые обеспечивают процесс урегулирования ситуации на востоке Украины. А урегулирование ситуации на востоке Украины — это очень важный для нас процесс», — сказал он.

Комментируя экономическую ситуацию в Украине после подписания договора об Ассоциации с ЕС, Шимкив отметил, что украинский бизнес активно выстраивает экономические связи со странами постсоветского пространства.

«Есть сильная позиция – Грузия, с которой мы сотрудничаем, есть Азербайджан, мы работаем с Арменией, есть наработки в Казахстане, странах Балтии», — подчеркнул Шимкив.

Как сообщалось, в зоне АТО стороны согласились на режим тишины с 1 сентября. Однако уже вчера начались взаимные обвинения в нарушении перемирия.

Источник: korrespondent.net

читайте также: