Главная » Политика » Украина обратилась к США из-за «российского» Крыма Apple

Новость опубликована: 29.11.2019

Украина обратилась к США из-за «российского» Крыма Apple

Украина просит американскую компанию исправить обозначение Крыма на российских картах.

Посольство Украины в США обратилось к Госдепартаменту из-за обозначения Крыма как российской территории в приложениях Apple. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook. 

Украинские власти потребовали от Apple исправить некорректное обозначение Крыма.

«Посольство Украины в США безотлагательно обратилось к руководству американской компании Apple с призывом исправить некорректное обозначение Крыма как части России в приложениях компании… Украинские дипломаты также обратили внимание Государственного департамента и других компетентных ведомств США на сложившуюся ситуацию», — говорится в сообщении.

В то же время, действия Apple осудили в Литве и Польше.

«Позвольте мне присоединиться к Украине, выражая разочарование действиями Apple. А именно недавнего обозначения Крыма как части России. Напомню один очевидный факт: это не так. Стыд вам, Apple!», — написал замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшедач в Twitter.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Apple убрать это «невежественное» исправление.

«Мы призываем Apple убрать эту невежественную точку зрения, поскольку статус в Крыму не изменился: его все еще оккупирует Россия, но это часть Украины», — написал он Twitter.

Как сообщалось, по требованиям РФ Apple начала показывать на карте Крым как российскую территорию. Пользователи Apple могут увидеть Крым российским, только когда находятся на территории РФ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: