Главная » Политика » Украина отозвала посла в Совете Европы

Новость опубликована: 30.07.2019

Украина отозвала посла в Совете Европы

Решение о возвращении Дмитрия Кулебы в Совет Европы пока не принималось, он отозван до конца лета.

МИД Украины до конца лета отозвало посла в Совете Европы Дмитрия Кулебу. Об этом сообщил находящийся в отпуске министр иностранных дел Павел Климкин в интервью Укринформу.

 

 

«Речь была о том, что до летней паузы наш посол туда не возвращается», — сказал Климкин.

 

По его словам, отзыв посла был демаршем Киева в связи с возвращением российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

 

«Мы наметили много интересных вещей, о некоторых из них объявлялось, часть из них непубличные, и мы будем дальше их продвигать. Поэтому это был одновременно и демарш, и реальная возможность здесь, в Киеве поработать над последовательной стратегией дальнейших шагов», — отметил Климкин.

 

Он уточнил, что Кулеба в Страсбург еще не вернулся, решение о продолжении его работы должен принять исполняющий обязанности главы МИД Украины.

Напомним, в конце июня ПАСЕ вернула России все полномочия, несмотря на то, что Москва не выполнила ни одной из семи резолюций, которые стали поводом для санкций против российской делегации.

Официальной причиной снятия с Россией ограничений называется то, что без Совета Европы россияне останутся без защиты Европейского суда по правам человека.

Однако эксперты считают, что у ПАСЕ была денежная мотивация, поскольку Москва выполняет единицы постановлений ЕСПЧ. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: