Главная » Политика » Украина в этом году погасила долги на $9 миллиардов

Новость опубликована: 26.11.2014

Украина в этом году погасила долги на $9 миллиардов

премьер-министр Яценюк отметил, что в 2014 году украинское правительство получило 8,6 млрд долларов, а погасило 9,1 млрд кредитов.

Украина в 2014 году привлекла кредитов на 8,6 миллиардов долларов, при этом по ранее предоставленному займу оплачено 9,1 млрд долларов. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, на последнем заседании действуещего правительства, сообщает Укринформ.

«В целом мы сейчас получили 8,6 млрд долларов, из которых заплатили по долгам, которые не мы делали, и по процентам за эти долги 9,1 млрд долларов. Отдельно хотел бы отметить, что 1,67 млрд долларов мы заплатили по долгам НАК «Нафтогаз Украины». Мы погасили буквально месяц тому назад», — сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net, Яценюк на заседании также заявил, что реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в 2014 году сократится на 7%, что лучше недавних прогнозов.

Ранее рейтинговое агентство Moody’s ухудшило оценку долговой нагрузки Украины. Агентство ожидает к концу текущего года рост соотношения государственного долга Украины к ВВП до 70%,

Источник: korrespondent.net

читайте также: