Главная » Политика » Украина в приоритете США по вакцинации — посольство

Новость опубликована: 11.12.2020

Украина в приоритете США по вакцинации — посольство

Киев и Вашингтон договорились о дальнейшей координации усилий, направленной на оказание гуманитарной и экстренной медицинской помощи Украине в связи с пандемией, заявили в посольстве.

Украина находится в приоритете Агентства США по международному развитию (USAID) в отношении проведения вакцинации населения от коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба посольства Украины в США 10 декабря.

Украинский посол в США Владимир Ельченко в ходе видеоконференции с помощником администратора USAID по вопросам Европы и Евразии Броком Бирманом обсудили вопросы предоставления Украине технической помощи для проведения вакцинации населения против COVID-19 и создания в стране подходящей для этого инфраструктуры.

Представители Агентства заверили, что Украина находится среди приоритетов USAID.

Также стороны договорились о дальнейшей координации усилий, направленной на оказание гуманитарной и экстренной медицинской помощи Украине в связи с пандемией.

Ранее сообщалось, что в МОЗ разрабатывают три сценария под разные вакцины. С большой долей вероятности Украина получит вакцину, которая не требует экстремальных условий хранения, которые трудно обеспечить. Также в Минздраве рассказали, как будет проводиться вакцинация.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

В Раде назвали дату начала вакцинации в Украине

Локдаун в Украине могут ввести раньше — Рада

Франция вводит комендантский час из-за пандемии

Карантин выходного дня: КС отказал в открытии дела

Африка просит страны передать ей излишки COVID-вакцин

Источник: korrespondent.net

читайте также: