Главная » Политика » Украинские абоненты МТС получают SMS-приветствия от России и «Новороссии»

Новость опубликована: 03.09.2014

Украинские абоненты МТС получают SMS-приветствия от России и «Новороссии»

Жителям Харькова и Луганска приходят SMS от РФ и самопровозглашенной республики.

Украинским абонентам МТС приходят сообщения, в которых их приветствует Россия и «Новороссия». В частности, такие смс получают жители Харькова и Луганска. Об одном из случаев Корреспондент.net узнал от харьковчанки Саиды Снарской.

Утром 3 сентября она получила на свой номер МТС смс с текстом «Вітаємо у Росії! Для перевірки рахунку набирайте *101#». Также сообщался номер телефонной справки и стоимость входящих звонков в роуминге.

 

Кроме того, на экране мобильного вместо названия сети МТС было указано Мегафон, а чуть позже – МТС РУС. По словам Снарской, это длилось около получаса, и названия сменяли друг друга.

«Я живу в Харькове прямо возле окружной дороги, в 30 км от Белгорода, – рассказала девушка. – И было такое, что на моей странице в Twitter отображалось, что нахожусь в Белгородской области, но вот такого поворота я вообще не ожидала. Меня это, конечно, немного напрягло с утра».

Сперва Снарская хотела позвонить в МТС и узнать причины таких перемен, но потом передумала. «Что там могли мне сказать?» – отметила девушка. Кроме того, странные смс получили и друзья Снарской – они содержали вредоносные ссылки с вирусами, которые стерли с памяти мобильных все данные.

До этого Обозреватель сообщал, что при въезде в Луганск абоненты МТС получают смс с текстом «Добро пожаловать в Новороссию!». Также в сообщениях указывался адрес консульства Украины в Москве и предложение прислать настройки для российского оператора.

 

Помимо того, местные жители жалуются, что время от времени вместо украинского МТС на их телефонах включается российский, и в соответствии с этим изменяется тарификация разговоров. При этом за одну минуту общения со счета абонента снимается 30-40 грн. В то же время в компании МТС-Украина проблемы с роумингом объяснили техническими сбоями и перехватом сигнала связи российскими коллегами.

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий