Главная » Политика » Украинские пограничники не просили убежища в России – Госпогранслужба

Новость опубликована: 23.06.2014

Украинские пограничники не просили убежища в России – Госпогранслужба

Все пограничники, отступившие во время боя 21 июня на территорию России, уже вернулись в Украину.

Государственная пограничная служба опровергла информацию,  распространенную в российских СМИ, об украинских пограничниках, которые якобы попросили убежища в России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 23 июня.

Ранее ряд российских СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах России, распространили информацию о том, что 15 украинских пограничников, которые с боем отступили на территорию России во время столкновений в ночь на 21 июня, решили попросить убежища в РФ якобы из-за опасения репрессий со стороны «националистов «Правого сектора».

«Это откровенная ложь и очередная провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в регионе», — говорится в сообщении Госпогранслужбы.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что во время вооруженного столкновения в пункте пропуска Изварино пограничники были вынуждены отступить на территорию России в пункт пропуска Донецк, после чего вернулись на территорию Украины через другой пункт пропуска и приступили к своим обязанностям.

Напомним, пограничный пункт Изварино был атакован в ночь с 20 на 21 июня. В результате боя украинские пограничники отступили на территорию России, 6 из них были ранены. 

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий