Главная » Политика » Захват кораблей: РФ удовлетворена решением Гааги

Новость опубликована: 25.11.2019

Захват кораблей: РФ удовлетворена решением Гааги

Арбитраж в Гааге учел «все принципиальные предложения» России, в том числе по срокам разбирательства, заявляют в Москве.

В МИД России заявили об удовлетворении решением межгосударственного арбитража в Гааге по делу о захвате украинских кораблей в Керченском проливе, который ранее установил порядок работы и правила процедур разбирательства. Об этом в понедельник, 25 ноября, говорится в сообщении МИД РФ.

«Российская Федерация полностью удовлетворена данным решением, в котором учтены все ее принципиальные предложения, высказанные в ходе состоявшегося накануне в Гааге заседания арбитража. Трибунал поддержал подходы России и по другим принципиальным моментам, что обнулило попытки Киева максимально осложнить процессуальное положение России в данном разбирательстве», — утверждают в ведомстве.

Как отмечается, требования Украины о сокращении сроков разбирательства были оставлены без внимания, при этом судьи учли российские аргументы и разделили слушание на два этапа — юрисдикционный и рассмотрение спора по существу.

«При этом каждой из сторон предоставлено по шесть месяцев для подготовки своих меморандумов (Украина настаивала на двух месяцах), что соответствует практике межгосударственных арбитражей, сформированных на основании Конвенции 1982 года», — резюмировали в Москве.

Напомним, 21 ноября в Гааге начались первые слушания Арбитражного трибунала, сформированного в соответствии с приложением Конвенции ООН по морскому праву относительно захвата трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей. Украина надеется на оперативное рассмотрение дела по существу.

В МИД Украины по итогам слушаний заявили, что «арбитраж нас услышал».

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море

Возвращение кораблей: адвокат рассказал, куда пропали личные вещи моряков

В Генштабе рассказали, кто разграбил корабли в РФ

МИД о первом решении Гааги: Арбитраж нас услышал

Захват кораблей: МИД перечислил нарушения России

ФСБ возобновила следствие по делу моряков — адвокат

Источник: korrespondent.net

читайте также: