Главная » Политика » Законопроект Порошенко о справедливом суде нарушил ряд норм — Портнов

Новость опубликована: 28.12.2014

Законопроект Порошенко о справедливом суде нарушил ряд норм — Портнов

Законопроект не был направлен на экспертизу ни в Совет Европы, ни в Венецианскую комиссию, заявил бывший замглавы АП Януковича.

Экс-первый замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов считает, что законопроект Петра Порошенко «Об обеспечении права на справедливый ‪‎суд‬» нарушил целый ряд обязательных норм и сроков, установленных регламентом.

«Сегодня ‪президент‬ Украины внес в ‪парламент‬ проект ‪закон‬а Украины «Об обеспечении права на справедливый ‪суд‬». Победивший под европейскими лозунгами украинский политический режим не направил этот законопроект на экспертизу ни в Совет Европы, ни в Венецианскую комиссию», — пишет политик на своей странице в Facebook.

По его словам, в течении одного лишь субботнего дня законопроект был и внесен президентом в парламент, и в течении первых трех часов уже прошел заседание профильного комитета, нарушив целый ряд обязательных норм и сроков.

«Иными словами, количество процедурных нарушений регламента и скорость прохождения основных этапов принятия законопроекта со значительным отрывом опережает процедуры, примененные парламентом Украины 16 января 2014 года. Хотя по счастливому совпадению и законы от 16 января и этот законопроект имеют почти одинаковые названия», — отметил Портнов.

Ранее сообщалось, что Портнов подготовил проект изменений в Конституцию Украину и готовит его для регистрации в парламенте. По его словам, проект изменений основан на резолюциях ПАСЕ, актах Совета Европы и Европейского Союза, Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия), решениях Европейского суда по правам человека, международных конвенциях и договорах.

По материалам:

Корреспондент.net

Источник: korrespondent.net

читайте также: