Главная » Политика » Замглавы ОП Татаров на время следствия сложил полномочия

Новость опубликована: 21.12.2020

Замглавы ОП Татаров на время следствия сложил полномочия

Обвиненный во взяточничестве замглавы Офиса президента будет защищаться в суде как частное лицо.

Заместитель главы Офиса президента Олег Татаров сложил полномочия на время расследования, сообщил Корреспондент.net советник президента Михаил Подоляк в понедельник, 21 декабря.

«В связи с существенным общественным резонансом и для избежания любых манипулятивных трактовок, заместитель главы ОПУ Олег Татаров написал заявление на имя непосредственного руководителя о временном приостановлении исполнения его служебных обязанностей и передачу этих обязанностей другому должностному лицу. Это первое. Сделано это, чтобы не допустить ни малейшего конфликта интересов и тем более не допустить какого-либо давления на правоохранительные органы», — рассказал Подоляк.

Он также отметил, что озвученные предварительные обвинения касаются периода работы Татарова в частном бизнесе. Задолго до назначения его на должность в государственной сфере.

«И третье. Чтобы у общества не было ни малейших сомнений в честности и объективности процесса, Олег Татаров предпочитает защищаться как частное лицо. Без какой-либо прямой должностной связи с Офисом президента на период процессуальных действий. Как законопослушный гражданин, он работает сейчас с правоохранительными органами в рамках соответствующей процедуры», — добавил Подоляк.

Кроме того, важно и то, чтобы «процесс прояснения всех фактов не затягивался и не политизировался».

«Мы уже не раз были свидетелями того, как со ссылкой на источники в НАБУ или любом ином правоохранительном органе, распространяются очень громкие новости, которые затем годами не получают никакого развития. Надеемся, что сейчас истина будет установлена максимально быстро и абсолютно объективно», — резюмировал советник президента.

Напомним, 18 декабря в НАБУ заявили, что вручили Татарову сообщение о подозрении по статье о предложении, обещании или предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч.3 ст.369 УК). Тогда в ОП сообщили, что вручение подозрения не состоялось. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: