Главная » Политика » Защита летчицы Савченко надеется обменять ее на сотрудников спецслужб РФ

Новость опубликована: 19.08.2014

Защита летчицы Савченко надеется обменять ее на сотрудников спецслужб РФ

Российские адвокаты рассчитывают довести это дело к передаче в Украину, считает сестра летчицы Вера Савченко.

Защита арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко надеется обменять ее на сотрудников российских спецслужб. Об этом в ходе брифинга заявила ее сестра Вера Савченко.

«Скорее всего, российские адвокаты рассчитывают довести это дело к передаче в Украину. Тогда сохранится лицо России. Но о доказательстве невиновности в РФ иллюзий нет», — заявила Вера Савченко.

При этом сестра Надежды Савченко рассказала, что адвокаты в России работают более в публичной плоскости, нежели в юридической.

Напомним, штурман Военно-воздушных сил Украины Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар. Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия возле Луганска. Следственный комитет РФ заявляет, что захваченная 18 июня в плен сепаратистами летчица якобы пересекла границу России без документов под видом беженки.

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Прокуратура Луганской области открыла 10 июля уголовное производство по факту похищения украинской летчицы Надежды Савченко.

По материалам:

РБК-Украина

Источник: korrespondent.net

читайте также:

Оставить комментарий