Главная » Политика » Зеленский: Данилюк хотел быть премьером

Новость опубликована: 10.10.2019

Зеленский: Данилюк хотел быть премьером

Президент прокомментировал ситуацию с увольнением бывшего главы СНБО Александра Данилюка.

Бывший глава СНБО Александр Данилюк хотел быть премьер-министров, а уволился из-за своих амбиций и сложных отношений с главой Офиса президента Андреем Богданом. Об этом в ходе пресс-марафона в четверг, 10 октября, рассказал президент Владимир Зеленский.

«Я не согласен с его позицией, что он ушел из-за ПриватБанка. Я считаю, что это было некорректно… Саша хотел быть премьер-министром Украины. А я сказал: Сань, ты нормальный честный человек, но я выбрал другую кандидатуру. И сложные отношения с Богданом тоже повлияли», — сказал президент.

Зеленский заверил, что у него не было конфликта с Данилюком.

«Заявление он написал перед Соединенными Штатами. Наверное, он ожидал, что я не подпишу его заявление. Но я сказал честно: есть внутри команды непонимание, есть твое личное видение. Но меня достала игра, что вы пишете заявления, а потом я их не подписываю, потому что я хочу, чтобы мы работали вместе. Поэтому я сказал: вот эти заявления у меня есть, а остальных предупредил, начиная с господина Данилюка. Кто будет писать мне заявления — я буду их подписывать», — сказал он.

Напомним, Данилюк занимал должность секретаря СНБО с 28 мая этого года. Был уволен указом президента 30 сентября.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: