Главная » Политика » Зеленский ждет результатов от Кабмина до конца года

Новость опубликована: 10.10.2019

Зеленский ждет результатов от Кабмина до конца года

Кадры в правительстве будут обновляться в случае неудачного выполнения своих обязанностей, говорит президент.

Кабинет министров должен показать результат до конца года. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, комментируя вопрос о старых министрах во время обновления власти.

«Сколько министерств в украинском правительстве? Какой процент старых людей остался в обновленном правительстве? Маркарова и Аваков – маленький процент», — отметил он.

«А к госпоже Маркаровой есть вопросы? С бюджетом не шутят. Пришел новый премьер-министр, мы поговорили: у нас есть Маркарова, она профессиональный человек. Если она будет в каком-то уголовном деле, если будет загрязненным человеком, не будет выполнять свою работу, то я думаю, что господин премьер – и я его поддержу – заменит министра финансов. Бюджетные вещи у нас, переходный бюджет. Она отвечает, она понимается во всех цифрах», — сказал президент.

Также он прокомментировал вопрос с назначением Авакова.

«Относительно Авакова, я вам говорил, господин Аваков… я не нашел действительно… это никакой не компромисс, я ничего ему не должен. Это я. Но есть правительство, есть премьер-министр. Поэтому есть испытательный срок», — сказал Зеленский.

«Я всем министрам и всем правоохранителям сказал откровенно: реальные дела, действующие дела, пожалуйста, принесите нам до конца года. Не будет – всех уволим», — заявил он.

Зеленский добавил, что хочет видеть новые лица в МВД. Поэтому, по его словам, уже заменили руководство Нацполиции, пограничной службы, Нацгвардии. Также заменили много людей в этих органах на среднем уровне.

Отметим, возле здания Kyiv Food Market, где проходит пресс-марафон Зеленского, около 20 человек устроили митинг. Участники акции зажгли фаеры и дымовые шашки. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: