Главная » Политика » Зеленский обратился к «Венецианке» по решениям КСУ

Новость опубликована: 25.11.2020

Зеленский обратился к «Венецианке» по решениям КСУ

Президент просит европейских экспертов рассмотреть вопрос об антикоррупционном законодательстве Украины по ускоренной процедуре.

Президент Владимир Зеленский обратился к Венецианской комиссии с просьбой оценить антикоррупционное законодательство Украины после решения Конституционного суда, сообщает Офис президента в среду, 25 ноября.

«Украинская власть решительно настроена на ее решение и восстановление законодательных механизмов предотвращения и борьбы с коррупцией», — заявил президент.

Он просит Комиссию предоставить заключение относительно решения КСУ по ответственности за недостоверное декларирование при наличии возможного конфликта интересов, а также о соблюдении КСУ процедуры рассмотрения дела, в частности, об обоснованности решения и соблюдения пределов конституционного представления.

Зеленский просит «Венецианку» рассмотреть его прошение по ускоренной процедуре из-за необходимости поиска сбалансированного решения для выхода из конституционного кризиса.

«Мы высоко ценим экспертную помощь Венецианской комиссии и рассчитываем на продолжение тесного сотрудничества», — отмечает президент в письме.

Напомним, на прошлой неделе Зеленский уже обсуждал вопрос КСУ с главой Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

Также Зеленский обсудил вопрос Конституционного суда с послами Большой семерки и ЕС. Он отметил, что первоочередной задачей украинской власти было обеспечить непрерывную деятельность антикоррупционных органов и восстановить работу системы электронного декларирования.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: