Главная » Политика » Зеленский оценил влияние разговора с Трампом на отношения стран

Новость опубликована: 10.10.2019

Зеленский оценил влияние разговора с Трампом на отношения стран

Телефонный разговор с президентом США, вызвавший скандал, не мог повлиять на отношения стран, уверен Зеленский.

Телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, из-за которого разгорелся скандал, никак не мог повлиять на отношения Украины и США. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе общения с журналистами в четверг, 10 октября.

«Как повлиял звонок на наши отношения? Звонок никак не мог влиять на наши отношения с США. У нас было несколько звонков с президентом США…. С оружием наши звонки, я имею в виду эти истории с Burisma, с оружием, они никак не связаны. Это неправда», — заявил Зеленский 

В то же время, Зеленский назвал отношения Украины и США уставшими.

«Для нас задача — сделать эти, я бы их назвал так, уставшие отношения между Украиной и США (к сожалению, и на личной встрече Трамп [подтвердил], и я это знал), уставшие от [вопроса] «а куда вы тратили деньги». Этот вопрос шел из всех источников. Надо понять: это не только президент Трамп, это Соединенные Штаты, а вы знаете, как они к этому относятся — это деньги налогоплательщиков, для них это священные вещи», — сказал он.

По словам Зеленского, он хочет добиться, чтобы Трамп пересмотрел свое мнение об Украине как коррупционном государстве, и именно это, а не Burisma или Джо Байден, было в основе их летнего телефонного разговора и сентябрьской встречи в Нью-Йорке. «С оружием и историей с Бурисмой это никак не связано… Шантажа не было, это не было предметом разговора», — сказал президент Украины.

«Я хочу показать ему нашу команду, нашу молодую команду. Я хотел затащить его в Украину. Я ему сказал: я предлагаю после Варшавы заехать в Украину», — сказал Зеленский.

Напомним, телефонный разговор президента США с украинским коллегой Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля, стал причиной скандала и привел к запуску процедуры импичмента Трампа.

Как утверждают оппоненты американского лидера, он во время звонка пытался оказать влияние на Зеленского с целью начать расследование деятельности в Украине сына Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Трамп и Зеленский отрицают давление в ходе разговора.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Выборы в США

Трамп назвал «жалким» призыв Байдена об импичменте

Сенат США обнародовал отчет о влиянии России на выборы 2016

Нардеп обнародовал данные о влиянии посольства США на НАБУ

Американцы не желают увольнять Трампа – опрос

Белый дом назвал незаконным импичмент Трампа

Источник: korrespondent.net

читайте также: