Главная » Политика » Зеленский ответил на петицию об его отставке

Новость опубликована: 06.06.2019

Зеленский ответил на петицию об его отставке

Президент Украины выполнил норму закона, по которой он обязан отвечать на петиции, набравшие 25 тысяч голосов.

Президент Украины Владимир Зеленский согласно действующему законодательству ответил 6 июня на электронную петицию, автор которой требовал отстранить президента от занимаемой должности.

Зеленский напомнил, в каких случаях полномочия президента Украины прекращаются досрочно (статья 108 Конституции):

  • отставка;
  • невозможность исполнять полномочия по состоянию здоровья;
  • импичмент;
  • смерть.

Он также добавил, что не может пренебречь волей 73% избирателей, которые приняли участие в голосовании во втором туре президентских выборов и поддержали Зеленского.

Президент предложил инициатору петиции и ее подписантам требовать от депутатов парламента проголосовать за его законопроект об импичменте, поданный в Верховную Раду 29 мая.

«Поддержка народными избранниками этого законопроекта, которым я начинаю борьбу за снятие неприкосновенности со всех должностных лиц и процесс жесткого очищения власти от старых коррумпированных политиков, позволит вам добиваться моей отставки законно», — подчеркнул президент.

Напомним, петиция об отставке Зеленского с поста президента за сутки набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч подписей. На сегодняшний день ее подписали более 60 тысяч украинцев.

В ответ на эту петицию появилось несколько обращений в поддержку Зеленского.

Кроме того, на сайте президента появилась петиция за отставку Арсена Авакова. Она уже набрала 25 тысяч голосов и ожидает ответа президента Украины.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: