Главная » Политика » Зеленский озвучил свою главную стратегию

Новость опубликована: 11.02.2020

Зеленский озвучил свою главную стратегию

Главной задачей власти является прекращение войны на Донбассе, которое может стать символом для объединения страны, говорит президент.

Главной стратегией команды президентя является «не потерять страну». Об этом Владимир Зеленский сказал в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном во вторник, 11 февраля.

«Знаете, у нас сейчас, я вам честно скажу, в целом вопрос – не потерять страну. Не потерять то, что у нас есть. Потому, что когда ты берешь каждый регион, внутренне, что там происходит, в каждом… Донецк и Луганск – мы понимаем, там идет война. То есть я думаю, что наша задача в ближайшие годы — закончить войну. Существуют символы, вокруг которых можно объединить страну. И так получилось, что страна объединяется, когда воюет, и страна объединяется, когда мир и когда закончилась война», — сказал он.

Зеленский отметил, что в начале войны на Донбассе в 2014 году страна объединилась, но потеряла территории, а сейчас, если будет мир, у Украины есть возможность объединиться в целом.

«Ведь всем жить лучше, если не погибают люди, когда страна целая. То есть это символ. Мир в Донбассе – это не просто вернуть территорию и людей, это в принципе не потерять в целом страну. Я знаю, что украинцы этого хотят», — подчеркнул он.

Как сообщалось, сегодня Зеленский уволил главу своего Офиса Андрея Богдана и назначил на эту долность Андрея Ермака.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: