Главная » Политика » Зеленский пояснил, как достичь мира на Донбассе

Новость опубликована: 02.07.2019

Зеленский пояснил, как достичь мира на Донбассе

Украинский президент уверен, что мира на Донбассе можно достичь политико-дипломатическим путем.


Президент Владимир Зеленский уверен, что мира на Донбассе можно достичь политико-дипломатическим путем. Об этом он заявил на брифинге с премьер-министром Канады Джастином Трюдо во вторник, 2 июля, в Торонто, передает пресс-служба главы государства.

«Наступление мира в Украине было первым из вопросов, которые мы обсудили с господином Трюдо. Уверен, что мы достигнем реального прогресса только политико-дипломатическим путем. И, в конце концов, заставим Россию прекратить эскалацию, обеспечить устойчивое прекращение огня, обеспечить разведение сил и освобождение всех наших украинских пленных», — сказал президент.

Зеленский отметил, что действенным инструментом для этого является продолжение санкционной политики. «Мы понимаем, когда международные партнеры говорят, что теряют деньги, но, простите, мы потеряли территории и теряем людей», — подчеркнул он.

Президент поблагодарил правительство Канады за понимание этого и консолидацию международного сообщества в поддержку территориальной целостности Украины и санкционной политики.

Напомним, Зеленский находится в Канаде с рабочим визитом. Президент Украины заявил, что премьер Канады – один из тех, кто вдохновил его идти в политику.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе

Волкер оценил шаг Украины по отводу сил на Донбассе

У Зеленского обсудили экономические проблемы Донбасса

Зеленский назначил переговорщиков в Минске

США готовы работать с РФ по минским соглашениям

ОБСЕ поддержала план Кучмы по Донбассу

Источник: korrespondent.net

читайте также: