Главная » Политика » Зеленский: Порошенко предлагал мне помощь

Новость опубликована: 11.06.2020

Зеленский: Порошенко предлагал мне помощь

Президент долго отказывался от встречи со своим предшественником, но в итоге согласился встретиться.

Президент Владимир Зеленский рассказал о встрече со своим предшественником Петром Порошенко, который предлагал ему какую-то помощь. Об этом он рассказал в интервью УП.

«Порошенко с самого начала моего президентства хотел со мной встретиться. Я не видел в этом никакого смысла. Не видел в этом смысла из-за того, что все, что говорил до этого Петр Порошенко, я считаю неправдой. Я реально считаю, что он опытный манипулятор и опытный политик. Поэтому я ему не верю», — сказал он.

Зеленский напомнил, что во время президентской избирательной кампании по инициативе Порошенко в его адрес и его семьи звучало много неправдивой «грязной» информации. 

Также президент рассказал, что Порошенко много раз хотел с ним встретиться: «Говорил, мы можем найти взаимопонимание, там какую-то помощь на международной арене. А он рассказывал обо мне какие-то байки международным партнерам с самого начала. Каждый раз, когда я встречался с лидерами из-за границы, они меня воспринимали сначала как… Настороженно? Очень. Как врага Украины. Такой усиленный психологический портрет сделал сам господин Петр Алексеевич или его люди. Вот и все».

Несмотря на все, Зеленский согласился встретиться с Порошенко. «Я считаю, что его главная ошибка, что он считает себя президентом Украины. До сих пор. И дальше так будет считать. И даже пройдет 10 лет, он будет считать, что он единственный, который что-то там сделал для Украины, а все остальные никто. Так оно и будет, поверьте мне», — считает Зеленский.

По его словам, Порошенко сказал, что действительно хочет помогать стране, но ни о каких «союзах» речь не шла. 

Кроме того, Зеленский уверен, что с Порошенко нельзя договариваться. «Это говорят как его бывшие друзья, так и его бывшие враги, наши первые президенты. Говорят: нет смысла. Ну, просто нет смысла», — подчеркнул он.

Вместе с тем, Зеленский не стал отвечать, хочет ли он, чтобы Порошенко «сидел». «Человек должен «сидеть», если есть за что «сидеть». Вот и все. А за что «сидеть», устанавливают правоохранительные органы, затем приговор выносит суд», — сказал он.

Напомним, накануне Порошенко объявили первое подозрение, но он его принимать отказался. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: