Главная » Политика » Зеленский предлагал должности двум бывшим топ-чиновникам

Новость опубликована: 11.06.2020

Зеленский предлагал должности двум бывшим топ-чиновникам

Хорошковскому президент предлагал возглавить таможню, а Тигипко — совещательный совет. Оба отказались.

Президент Владимир Зеленский предлагал должности бывшим топ-чиновникам Валерию Хорошковскому и Сергею Тигипко. Об этом он рассказал в интервью УП, опубликованном в четверг, 11 июня.

 

«Валерия Ивановича Хорошковского я знаю много лет, он нам указал реальные «дыры» на таможне. Он сказал, что реально Нефедов никогда не сможет это сделать, и время показало, что это правда. Я ему сказал:» Валерий Иванович, смотрите, идите на таможню, я могу это сказать правительству, предложить. Если вы берете на себя ответственность, что вы увеличите» — а он сказал, где-то в два раза можно увеличить доход в бюджет, — я ему сказал: «Идите, пожалуйста», — рассказал Зеленский, отметив, что Хорошковский отказался.

 

Зеленский допустил, что он ждал предложение по должности премьер-министра.

 

В то же время, Тигипко было предложено «сильную мощную рабочую группу», которая должна работать вместе с правительством. Этой группе предоставлялись полномочия совещательного органа, и она должна была нарабатывать стратегию.

 

«Они что-то там предлагали правительству. Я не знаю, сколько недель они работали, но они что-то предлагали. То есть, мы сделали эту группу, они создали там стратегию, она должна быть у Шмыгаля», — добавил Зеленский.

 

В октябре прошлого года Хорошковский рассказал о визите в Офис президента к Зеленскому. Но цели визита он тогда не назвал.

 

А в феврале Зеленский подтвердил, что встречался с Тигипко, но зачем не рассказал.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: