Главная » Политика » Зеленский рассказал евродепутатам о курсе в ЕС

Новость опубликована: 29.09.2020

Зеленский рассказал евродепутатам о курсе в ЕС

Сейчас курс Украины в Европейский Союз является еще более актуалным, чем раньше, заявил президент.

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 29 сентября, провел видеоконференцию с евродепутатами, рассказав им о курсе Украины в ЕС, сообщает Офис президента.

 

 

Президент напомнил, что уже через неделю ожидается очередной саммит Украина — ЕС, и выразил надежду, что он будет успешным.

 

«Учитывая те вызовы, которые есть сегодня, неизменный курс в Европу, Европейский Союз еще более актуален для Украины, чем раньше… Сегодня поддержка Евросоюза для Украины очень важна», — сказал он.

 

Зеленский также рассказал евродепутатам об инициативе по созданию международной площадки по вопросам Крыма.

 

«Площадки, на которой мы хотим обсуждать важнейшие гуманитарные вопросы, вопросы помощи всем украинцам — как крымским татарам, так и украинцам, попавших за решетку на территории Крыма, так и уже находятся в России. Это возвращение, освобождение этих граждан, а также деоккупация Крыму», — сказал президент.

 

Кроме того, Зеленский поднял вопрос о расширении доступа к внутреннему рынку ЕС, достижении договоренности по обновлению торговой части Соглашения об ассоциации, «промышленного безвизовых» и другие.

 

Также участники видеоконференции обсудили вопрос строительства мемориального комплекса-музея пилотного проекта «Голоса: свидетельство Холокоста из Украины».

 

В видеоконференции приняли участие депутаты, представляющие разные политические группы в Европарламенте, в частности Михаэль Галлер (ФРГ), Петрас Ауштрявичус (Литва), Никлас Хербст (ФРГ), Фредрик Рос (Бельгия), Эльжбета Лукачевська (Польша) и Влодзимеж Цимошевич (Польша).

 

Ранее Зеленский заявил, чтоУкраину не устраивают заявления официальных лиц ЕС об отсутствии перспектив дальнейшей евроинтеграции для Украины. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

читайте также: