Главная » Спорт » Байер переиграл Шальке

Новость опубликована: 26.10.2014

Байер переиграл Шальке

Аптекари выбрались на четвертое место в Бундеслиге после девяти туров.

Матч Байер – Шальке, состоявшийся в 9-м туре Бундеслиги, можно назвать центральным. Не только леверкузенцы сейчас набрали хороший ход в чемпионате и в Лиге чемпионов (победа над Зенитом со счетом 2:0), но и Шальке с приходом на тренерский мостик Роберто Ди Маттео добыл две победы (над Гертой и Спортингом).

Привычно, многие ждали от этой встречи парада моментов и голов, но с самого старта команды дали понять, что феерии ожидать не стоит. Виной всему можно назвать дождливую погоду, которая не позволяла коллективам демонстрировать комбинационный футбол. В основном, использовались длинные передачи в направлении нападающих или же на фланг в надежде на быстрых вингеров.

В целом, увереннее выглядел Байер, футболисты которого старались как можно больше загружать мяч в штрафную. Больше всех в этом плане старался Хакан Чалханоглу, ведь именно от него регулярно исходила опасность воротам Ферманна.

Также стоит отметить, что на поле царила настоящая борьба. Футболисты не стеснялись бить друг друга по ногам, поэтому уже в середине первого тайма из-за травмы поле вынужден был покинуть Штефан Райнартц, уступивший место Тину Едваю. К слову, под конец матча молодой хорват совершит грубый подкат, получит красную карточку и отправится отдыхать.

В первой половине болельщики голов так и не увидели, да и особых моментов для этого не возникало. Во время второй 45-минутки команды забегали, игру стало смотреть интереснее. Неудержимый Чалханоглу заработал несколько стандартов, один из которых смог реализовать: четкий, плотный удар в ближнюю девятку не оставил шансов Ферманну. 1:0.

На волне успеха Фармацевты создали еще парочку моментов, но в итоге так и не смогли хотя бы удвоить свое преимущество. Шальке? Гости из Гельзенкирхена не смогли переломить ход поединка и пройти оборону соперника. Все их потуги завершались на подступах к штрафной. Замены Роберто Ди Маттео тоже особой пользы не принесли, да и молодого Макса Майера, который больше ориентирован на атаку, итальянец выпустил только в самом конце.

Итого, Байер заработал три очка и теперь имеет в активе 16 пунктов. А Шальке впервые проиграл при Ди Маттео, которому предстоит еще много работы, дабы исправить нынешнюю незавидную ситуацию.

Байер – Шальке 1:0
Гол:
Чалханоглу, 53

Байер: Лено, Донати, Топрак, Спахич, Венделл, Райнартц (Едвай, 25), Бендер, Беллараби (Хильберт, 90+1), Чалханоглу (Пападопулос, 82), Сон, Кисслинг

Шальке: Ферманн, Утида, Айхан, Хеведес, Аого, Нойштедтер (Кирххофф, 70), Хегер (Майер, 89), Обаси (Сэм, 56), Чупо-Мотинг, Дракслер, Хунтелаар

Предупреждения: Топрак – Хегер, Аого, Хунтелаар, Утида

Удаление: Едвай, 85 (грубый фол)

читайте также: