Главная » Спорт » Биатлон. Дериземля завершил карьеру

Новость опубликована: 22.01.2015

Биатлон. Дериземля завершил карьеру

Самый титулованный биатлонист Украины Андрей Дериземля отказался от идеи выступить на чемпионате Европы и ушел из спорта.

Еще летом спортсмен выступал на чемпионате мира в Тюмени и готовился к зимнему сезону, после чего сообщалось, что Дериземля выступит на чемпионате Украины, что ветеран и сделал.

 

Однако теперь биатлонист признался, что окончательно завершает карьеру и продолжит работу в качестве волонтера, поддерживая украинскую армию на фронте.

 

"Действительно, можно было после чемпионата Украины, где выступил неплохо, ехать на сбор, потом на этапы Кубка IBU и доказывать результатом свое место в команде на Европу. В том, что результат был бы, я не сомневаюсь. Но все же я принял для себя решение отказаться от этой идеи. Ехать просто "туристом", не показывая результат – это неприемлемо ни для меня, ни для команды. А чтобы показывать результат, нужно готовиться, нужно выступать. А у меня постоянная работа в Чернигове, забот очень много и оставлять надолго нельзя", — сказал Андрей.

 

"Во-вторых, я все равно планировал заканчивать после окончания сезона – потому не хотел занимать чье-то место в команде. Пусть едет кто-то из молодых – в плане опыта для любого из ребят это будет намного полезней и эффективней, чем для меня. Тем более, что на чемпионате мира я посмотрел – есть ребята, которые могут показать результат на "Европе". А в Чернигове не было особо снега эти недели – то есть я мало стоял на снегу, да еще и после болезни".

 

"Да, желание, конечно было. Это ведь не так просто – отдать всю сознательную жизнь этому спорту, и теперь уходить. Но – решил остаться в Чернигове, работать на благо родного города и страны".

Источник:

XSPORT

Источник: isport.ua

читайте также: