Главная » Спорт » Биатлон. Уверенная виктория Домрачевой

Новость опубликована: 23.01.2015

Биатлон. Уверенная виктория Домрачевой

Дарья Домрачева провела идеальный спринт в итальянском Антхольце.

Сегодня интрига относительно победы в гонке была убита довольно быстро, так как, стартовавшая третьей белорусская прима, провела безошибочную стрельбу и загодя было известно, что с ней сможет посоревноваться лишь Кайса Макарайнен. Лидер общего зачета Кубка мира действительно давала надежду на упорную заочную борьбу до самого конца, однако с первым и единственным промахом на стойке надежды Кайсы на общий успех были окончательно развеяны. Отдельно стоит отметить, что Домрачевой покорилось очень редкое достижение: на самой скоротечной личной гонке ей удалось выехать из 20 минут, что считается поистине гроссмейстерским рубежом. Тройку лучших к радости местных болельщиков замкнула Лаура Дальмайер, оформившая, таким образом, свой лучший финиш в карьере. До этого немецкой биатлонистке дважды покорялось пятое место.

 

Среди общих тенденций необходимо заметить то, что чистая лежка покорилась по меньшей мере 40 спортсменкам, что является аномально высоким показателем, тем не менее, погодные условия высокогорья сильно "били" по ногам и легким уже на втором круге, в результате чего количество стрелковых "отличниц" сократилось в четыре раза. Под эту категорию подпало и три украинки, а именно Юлия Джима, Наталья Бурдыга и Валентина Семеренко. После очень быстрого первого круга замыкающая топ-3 общего зачета Валя не сумела, как следует распределить силы по трассе, а промах на стрельбе стоя и вовсе отбросил ее за пределы десятки лучших.

Откровенным разочарованием стал результат Джимы. Глядя на итоги подготовки в Антерсельве Дмитрия Пидручного и Сергея Семенова, нельзя не отметить, что они серьезно прибавили в ходе. Исходя из этого возникает вопрос: куда "потерялись" скоростные результаты Юлии и стоило ли из-за такого хода пропускать Оберхоф и Рупольдинг? Тем не менее, скоропостижных выводов делать не будем, ведь впереди у Юлии еще преследование и эстафета. А вот больше остальных сегодня порадовала Ирина Варвинец: украинка при двух промахах сумела войти в топ-30, показав при этом общую 25-ю скорость. Последние успешные выступления Варвинец доказывают то, что неудача в эстафете в Оберхофе лишь мотивировала нашу соотечественницу, и она сделала правильные выводы из провального старта в начале января.




Итоговые результаты:

 

1. Дарья Домрачева (Беларусь — 0) 19:57.8

2. Кайса Макарайнен (Финляндия — 1) +26.9

3. Лаура Дальмайер (Германия — 0) +50.4

 

4. Яна Герекова (Словакия — 0) +55.2

5. Карин Оберхофер (Италия — 1) +57.5

6. Франциска Хильдебранд (Германия — 1) +1:01.2

7. Надежда Скардино (Беларусь — 0) +1:09.5

8. Сюзан Данкли (США — 1) +1:10.3

9. Франциска Пройсс (Германия — 2) +1:11.0

9. Вероника Новаковська-Земняк (Польша — 1) +1:11.0

14. Валентина Семеренко (Украина — 1) +1:17.7

28. Ирина Варвинец (Украина — 2) +1:46.7

30. Юлия Джима (Украина — 1) +1:48.1

44. Ольга Абрамова (Украина — 2) +2:12.6

46. Наталья Бурдыга (Украина — 2) +2:16.2

63. Анастасия Меркушина (Украина — 2) +2:47.5

Источник: isport.ua

читайте также: