Главная » Спорт » ЧМ-2014: Голландцы поставили на колени чемпионов мира

Новость опубликована: 17.06.2014

ЧМ-2014: Голландцы поставили на колени чемпионов мира

Сборная Голландии в пух и прах разнесла действующих чемпионов мира испанцев в матче первого тура мундиаля в Бразилии.

В первом тайме натурализованный бразилец Диего Коста, которого нещадно освистывали трибуны, очень изящно нарисовал пенальти (формально повод поставить одиннадцатиметровый был — Де Врей таки зацепил новоявленного испанца). Хаби Алонсо был точен, а Висенте дель Боске заулыбался в свои мощные усы.

Но то, что случилось дальше, ни один самый смелый и преданный болельщик «оранжевых» не ожидал. Для начала суперпас Блинда в красивейший гол головой превратил Робин ван Перси.

В дебюте второго тайма снова великолепный пас выдал Блинд — Роббен же разобрался в чужой штрафной, и Голландия повела в счете.

Затем черед ошибаться пришел и к капитану испанцев Касильясу — его неудачная игра на выходе привела к голу Де Врея. Дальше кипер «Реала» совсем поплыл — простой пас Рамоса Икер переадресовал ван Перси, которому оставалось лишь технично обвести соперников и покатить в пустые ворота.

Но и на этом подопечные ван Галя не успокоились — Роббен убежал от Рамоса и еще раз переиграл Касильяса. Были у голландцев и еще моменты, но счет больше не менялся.

В еще одном матче дня в группе А мексиканцы забили четыре мяча камерунцам — однако очередное феерическое судейство (большой привет японскому арбитру, подарившему днем ранее пенальти бразильцам) зафиксировало счет на табло 1:0. Как минимум дважды голы нужно было засчитывать…

Чемпионат мира

Группа В

Испания — Нидерланды — 1:5

Голы: Хаби Алонсо, 27, пен. — ван Перси, 44, 72, Роббен, 52, 80, Де Врей, 64

Группа А

Мексика — Камерун — 1:0

Гол: Перальта, 61

Источник: podrobnosti.ua

читайте также:

Оставить комментарий