Главная » Спорт » Динамо — Шахтер. Превью

Новость опубликована: 16.10.2015

Динамо — Шахтер. Превью

Луческу рекомендовал подопечным забивать не менее 12 мячей.

Динамо

Шахтер

 

16 октября.  Киев.  НСК «Олимпийский». 19.00.

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

 

Первый финальный матч чемпионата — именно так можно назвать поединок динамовцев и горняков. Результат пятничного противостояния во многом решит судьбу золотых медалей. Накануне отечественного классико многие футболисты Шахтера и Динамо плечом к плечу сражались за сборную Украины, и перед тренерскими штабами обеих команд стоит непростая задача восстановить сборников всего за три дня до важной битвы.

 

Динамовцы, не получившие вызов в сборные, готовились к поединку 11-го тура на клубной базе и в уик-энд провели спарринг со Сталью. Из футболистов, которые могут быть задействованы в матче с Шахтером, играли Рыбка и Шовковский (каждый по тайму), Данило Силва и Буяльский (90 минут), Антунеш (82 минуты), а также Мораес (провел на поле 69 минут). Как мы уже сообщали, окончательно выздоровел польский форвард бело-синих Теодорчик, который отметился в спарринге голом. В отличном настроении вернулся из сборной Португалии Мигель Велозу, забивший победный гол в ворота Албании. Два динамовца — Евгений Хачериди и Сергей Сидорчук — прибыли в расположение команды сразу после отборочного поединка Евро-2016 с Македонией.

 

Практически в полном составе Динамо, как сообщил официальный сайт столичного клуба, собралось на клубной базе во вторник вечером. Отсутствовали в этот день только два исполнителя: Домагой Вида и Дерлис Гонсалес, которым предстояло 13-го и 14 октября, соответственно, сыграть за Хорватию и Парагвай. Футболисты, которые в понедельник играли за свои сборные, работали по индивидуальной программе и проходили восстановительные процедуры. Учитывая плотный игровой график, тренерский штаб киевлян не смог никому из подопечных предоставить выходной день.

 

Шахтер традиционно заполнил паузу в чемпионате зарубежным вояжем, во время которого планировал сыграть два контрольных матча. В первом спарринге — с турецким Коньяспором — Мирча Луческу задействовал всех имеющихся под рукой бразильцев (не было лишь вызванного в сборную Бразилии Фреда, который вернется в Украину после длительного перелета из Южной Америки). А вот второй поединок — с Бешикташем — был отменен, что заставило тренерский штаб оранжево-черных, дабы компенсировать отсутствие нагрузки, провести 11 октября необычное занятие, в течение которого три группы футболистов по очереди сражались друг с другом до 12-ти забитых мячей. Не принимал в этом участия только Малышев, тренируясь по индивидуальной программе. В понедельник Луческу предоставил подопечным выходной.

 

Примечательно, что дисквалифицированных  и травмированных игроков ни у Динамо, ни у Шахтера нет. У горняков по сравнению с прошлым туром ожидается даже пополнение: со скамейки штрафников вернутся Ракицкий и Ордец.       

 

Динамо — Шахтер: десять последних матчей

 

14.07.15 СУ Шахтер — Динамо 2:0 (Одесса)

04.06.15 КУ Динамо — Шахтер 0:0, по пен. 5:4 (Киев)

26.04.15 ЧУ Шахтер — Динамо 0:0 (Львов)

05.10.14 ЧУ Динамо — Шахтер 1:0

22.07.14 СУ Шахтер — Динамо 2:0 (Львов)

15.05.14 КУ Динамо — Шахтер 2:1 (Полтава)

16.04.14 ЧУ Динамо — Шахтер 0:2

04.08.13 ЧУ Шахтер — Динамо 3:1

07.04.13 ЧУ Динамо — Шахтер 1:2

23.09.12 КУ Шахтер — Динамо 4:1

Всего: 6 побед Шахтера, 2 ничьи, 2 победы Динамо, мячи — 16:6 в пользу Шахтера

 

Говорят цифры

 

37 матчей насчитывает беспроигрышная серия Динамо в чемпионатах  страны (30 побед). Последнее поражение подопечных Сергея Реброва датировано 27 апреля 2014-го (1:2 в Донецке от Металлурга).   

 

8 сухих поединков провело Динамо в текущем чемпионате. Киевляне держат свои ворота на замке уже шесть туров подряд (580 минут). 

 

5 матчей кряду выиграл Шахтер в чемпионате Украины перед встречей с Динамо (мячи — 14:2). Горняки не имеют потерь после 14 августа — 0:2 с Днепром в Одессе.

Источник: isport.ua

читайте также: