Главная » Спорт » Фоменко: «Это был не наш день»

Новость опубликована: 08.09.2014

Фоменко: «Это был не наш день»

После матча со Словакией главный тренер украинской сборной Михаил Фоменко ответил на вопросы журналистов.

 — Михаил Иванович, как считаете, не было ли со стороны игроков защиты серьезного нарушения игровой дисциплины в этой игре, в результате которой наша команда пропустила гол?

— Мы пропустили гол в результате серьезной ошибки защиты. Впоследствии была еще одна ошибка наших игроков в защите, которую они, к счастью, исправили. Жизнь такова, что нужно двигаться вперед и исправлять ошибки.

— Считаете ли Вы, что есть вина Пятова в пропущенном голе? Кто не выполнил тактическую установку на игру?

— Разбор игровых эпизодов матча будет при следующей встрече с игроками.

— Во втором тайме ни Гладкий, ни Будковский так и не приступали к разминке. Вы остались довольным действиями Зозули в течении матча?

— Это был не наш день. Те люди, которые вышли а замену, не попали в игру. Думаю, что с другими было бы то же самое. В такой игре нужно выходить на поле и менять ситуацию. Будковский провел всего пару тренировок. Я принял решение, что эта замена не нужна в таком матче.

- Не кажется ли Вам, что после отбора ЧМ-2014 сборная несколько зазналась и недооценила соперника?

— Как можно недооценить такую сборную, как Словакия? Все футболисты этой команды выступают в серьезных европейских клубах. Мы смотрели пять-шесть игр с их участием. Так сложилась игра. До пропущенного мяча ничто не говорило о том, что матч будет проигран. Как и после пропущенного мяча. Но ошибка повлияла на результат.

- В команде сейчас нет отчаяния после этого поражения?

— То, что было после игры в Париже и сейчас — разные вещи. Не думаю.

— Планируете ли Вы доверять молодежи в будущем?

— Молодежь должна заставлять нас ставить их в состав. Они должны своей работой и игрой доказать, что они достойны игры в основе.

— Как выглядел для Вас незасчитанный гол в концовке поединка?

— Был забит чистый мяч, это 100%. Не было нарушения правил с нашей стороны, было столкновение вратаря со своим защитником. Хотя момент должен был видеть и главный арбитр, и арбитр на линии, и арбитр за воротами. Но все бывает в этой жизни.

Источник:


Федерация футбола Украины

читайте также:

Оставить комментарий