Главная » Спорт » Герта огорчила на выезде Гамбург

Новость опубликована: 20.03.2015

Герта огорчила на выезде Гамбург

Завершился стартовый матч 26 тура Бундеслиги.

Берлинцы накануне матча находились всего в трех очках над зоной вылета, в то время как Гамбург всего в двух. Тренер команды хозяев Йозеф Циннбауэр, используя известное клише, назвал этот матч игрой за шесть очков. Победа была тем более привлекательной для северян, что благодаря ней они могли обогнать в турнирной таблице саму Герту.

Несмотря на то, что перед игрой наставник берлинцев Паль Дардаи утверждал, что его подопечные хорошо подготовились к матчу с Гамбургом, в первом тайме встречи плоды подготовки столичной команды разглядеть было тяжело. В нескладной и посредственной игре поживее смотрелись Красноштанники.

На шестой минуте Золтан Штибер сместился справа в центр, и пробил по воротам. Удар, возможно, и не получился бы таким опасным если бы не рикошет, после которого мяч по дуге едва не залетел за шиворот Крафту. Томас не зевал, и перевел его на угловой. После подачи стандарта Клебер бил без опеки и с неплохой позиции, но не попал в створ ворот.

Гости играли против мяча, что в Бундеслиге в матчах против Гамбурга делают только маньяки, однако при этом они выигрывали около 70% единоборств. Правда голевые полумоменты по-прежнему организовывали исключительно северяне. Клебер снова бил головой, и в этот раз метко, однако с фолом в атаке; а ван дер Ваарт после вбрасывания от Дикмайера и скидки забрасывал щеткой под левую штангу, но немного не попал.

Попытки атаковать от Герты были слишком вялыми, и преимущественно завершались потерями. Хозяева смотрелись лучше хотя бы благодаря неплохому темпу игры. Но по истечению получаса игрового времени успокоились и гамбургцы – игра перешла на толкучку в середине поля, обрезки и бессмысленные фолы.

Второй тайм команды начали еще осторожнее, чем первый. Соответственно, ничего интересного они предложить не могли. Теперь Гамбург отошел на свою половину поля, но берлинцы даже приблизиться к штрафной Адлера (Рене впервые за долгое время вышел в старте по причине дисквалификации Ярослава Дробны) не могли.

Впервые что-то суразное у берлинцев получилось на 64-й минуте, когда подача Бееренса с левого фланга нашла в центре штрафной Гамбурга голову неприкрытого Калу, но Саломон пробил практически в руки Адлеру. Ивуариец, по-видимому, немного завелся, и спустя минуту отлично накрутил защитников северян на левом фланге, но последовавшую подачу замыкать было некому.

Раскачались немного и хозяева, хотя неплохой шанс забить они получили в подарок от щедрых гостей. Это Брукс обрезался у своей штрафной, после чего мяч попал к Оличу, который, сочтя свою позицию неудобной для удара, выкатил под выстрел Ласогге. Бывший форвард Герты замешкался, и потерял момент. Если гамбургцы к этому моменту еще лелеяли надежду на три очка, то скоро она приказала долго жить. Их защитник Клебер за десять минут дважды грубо сфолил, заработал два горчичника, и оставил своих партнеров в меньшинстве.

Хозяева оперативно сели глубже на своей половине, но и это не спасло их от пропущенного мяча. Себастиан Лангкамп замкнул подачу Платтенхардта со штрафного с зоны левого полусреднего, опередив Берами, и пробив мимо Адлера. Берлинцы разумно довели игру до победного конца, отойдя основными силами в защиту, но оставив пару нападающих прессинговать соперника у центральной оси.

Гамбург – Герта 0:1
Гол
: Лангкамп, 84

Гамбург: Адлер, Вестерманн, Клебер, Джуру, Дикмайер (Байстер, 87), ван дер Ваарт (Холтби, 75), Берами, Иличевич (Ласогга, 64), Штибер, Н.Мюллер, Олич

Герта: Платтенхардт, Брукс, Лангкамп, Пекарик, Люстенбергер, Шельбред, Бен-Хатира (Харагучи, 47), Штокер (Хегелер, 77), Бееренс, Калу (Н.Шульц, 87)

Предупреждения: Берами, Клебер, Холтби – Лангкамп

Удаление: Клебер, 81 (Гамбург, повторное предупреждение)

Источник: isport.ua

читайте также: