Главная » Спорт » Гвардиола хотел возглавить сборную Бразилии, но получил отказ

Новость опубликована: 07.07.2015

Гвардиола хотел возглавить сборную Бразилии, но получил отказ

Дани Алвес поведал любопытную деталь биографии главного тренера Баварии.

Защитник Барселоны Дани Алвес рассказал журналистам, что несколько лет назад нынешний главный тренер Баварии Хосеп Гвардиола предлагал свои услуги Федерации футбола Бразилии, но получил отказ — вместо титулованного испанского специалиста функционеры выбрали Луиса Фелипе Сколари, под руководством которого селесао смазали концовку домашнего чемпионата мира, проиграв Германии со счетом 1:7 в полуфинале, и уступив Нидерландам 0:3 в поединке за бронзу.

 

"Накануне чемпионата мира Гвардиола изъявил желание возглавить сборную Бразилии, но в федерации его инициативу не поддержали. Пеп говорил, что хочет сделать нас сильнейшей сборной в мире, и уже выработал определенную стратегию, но от его услуг отказались, поскольку якобы не были уверены, что болельщики тепло встретят данное назначение. Но если вы не поддерживаете кандидатуру лучшего тренара мира и человека, который действительно мог помочь нам стать лучше, вы не беспокоитесь о селесао", — приводит слова Алвеса Bola de Vez.

 

"Пеп — тренер, совершивший революцию в футболе, и у Бразилии была возможность заполучить его, не выкладывая баснословные деньги. Он хотел договориться с федерацией на таких условиях, чтобы зарплата причиталась ему только в случае достижения определенных результатов. Не понимаю, как можно было упустить такую возможность", — заключил фуллбэк.

 

Отметим, что после Сколари на должность главного тренера сборной Бразилии во второй раз в карьере вернулся Дунга, но и он на своем посту провалился, не сумев выйти даже в полуфинал недавнего Копа Америка.

Источник:

Goal.com

Источник: isport.ua

читайте также: