Главная » Спорт » Мадрид (ATP). Долгополов проиграл Раоничу. ВИДЕО

Новость опубликована: 06.05.2016

Мадрид (ATP). Долгополов проиграл Раоничу. ВИДЕО

Украинский теннисист Александр Долгополов завершил выступления на испанском турнире с призовым фондом в €5,719,660.

Во втором раунде мадридского Мастерса Долгополову выпало встретится с 11-м номером посева Милошем Раоничем, с которым украинец успел провести до этого два очных поединка. Оба матча проходили на харде Индиан-Уэллса, где соперники обменялись победами. Потому было очень интересно посмотреть, как Александр справится с мощной подачей канадца на грунте. Если учесть, насколько легко 10-й номер мирового рейтинга одолел бразильца Беллуччи в прошлом раунде, особых шансов у украинца не предвиделось.
 

Несмотря на медленное покрытие, Раонич вновь продемонстрировал мастер-класс игры на подаче, не отдав ни одного "своего" гейма и отыграв четыре брейк-пойнта. Против такого Милоша играть сложно абсолютно любому теннисисту мира, но Александр местами сумел навязать игру более именитому сопернику.
 

В первой партии Долгополов даже превосходил оппонента в компоненте подачи, удачно пробивая в противоход сопернику, выполняя виннерсы. Правда, продолжалось это до 10-го гейма, в котором Александр неожиданно начал ошибаться по длине и не перебивать сетку, отдав Раоничу подачу, а заодно и сет.
 

Во втором игровом отрезке украинец уже не позволил канадцу добраться до брейк-пойнтов, имел один шанс зацепиться за гейм на приеме, но им не воспользовался. На тай-брейке Долгополов раскусил однообразную игру оппонента и справедливо праздновал победу во второй партии.

Тай-брейк второго сета


 

Но вместо того, чтобы развить успех, Александр неожиданно начал ошибаться на подаче, отдав Раоничу уже первый гейм. На приеме украинец вообще не имел никаких шансов, взяв лишь два очка. Позже канадец совершил еще один брейк, после чего уверенно подал на матч. Уже не в первый раз мы увидели, как Долгополов не уступает сопернику в первых двух партиях, но неуверенно проводит третий сет и отдает победу.
 

Александр был последним представителем Украины на турнире в Мадриде. Украинец получит 31 тысячу евро призовых и 45 рейтинговых очков за участие во втором раунде. Следующим турниром для Долгополова станет Мастерс в Риме, стартующий уже на следующей неделе.

2-й раунд

Милош Раонич (Канада, 11) — Александр Долгополов (Украина) — 6:4, 6:7 (3), 6:2

Источник: isport.ua

читайте также: