Главная » Спорт » Маркевич: «Нам не хватает трех высококлассных футболистов»

Новость опубликована: 15.06.2015

Маркевич: «Нам не хватает трех высококлассных футболистов»

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич – о планах на летнее трансферное окно.

"Нам не хватает трех высококлассных футболистов. Если они у меня будут – будем бороться с Динамо и Шахтером на уровне. У меня нет в этом никаких сомнений. Трансферной работы практически не было, зачем себя обманывать. Единственное — за все это время взяли одного хорошего игрока, Ежидио. Но вы знаете, что с ним произошло в итоге. Ну и Безуса еще взяли. А так — бесплатных брали футболистов, вот и все", — приводит слова Маркевича football.ua.

"Я считаю, что проблемные позиции мы просто должны закрыть. Я не говорю, что нужно покупать футболистов массово, но несколько позиций требуют усиления, иначе будет тяжело. Среди украинцев, если даже кто-то и есть соответствующего уровня, то это отданные в аренду футболисты Динамо и Шахтера, поэтому мы не можем их взять. А проблема левого защитника у нас остается. В Украине их нет, кроме Шевчука, который играет и за сборную, и в клубе. Если вдруг он, не дай Бог, травмируется, то в сборной его некем заменить".

"Во-вторых, не все легионеры сейчас поедут в Украину, и это надо понимать. Есть только ассимилированные футболисты того же Шахтера, которые привыкли к Украине, и клуб готов их отпустить. Тот же Вильягра не против перейти в Днепр, он уже привык к Украине. То есть, надо искать футболистов, которые хотят играть у нас, и не уйдут через месяц-два, как было в случае с Ежидио, и при этом — реально усилят команду. А кто это будет — латиноамериканец или нет — неважно. Конечно, лучше, чтобы это были украинцы, но, по большому счету, где ты их возьмешь".

"Интересны ли Днепру Громов, Бикфалви и Матей? Ни к кому из них у Днепра пока нет интереса. Судьба арендованных игроков в составе Волыни? Пусть играют там, где играют".

Источник: isport.ua

читайте также: