Главная » Спорт » Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Новость опубликована: 19.10.2014

Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

9-й тур Премьер-лиги завершается тремя воскресными матчами.

Карпаты  – Ильичевец
воскресенье, 19 октября, 17:00
Львов,  стадион Украина
арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +13=6-9 (48:38)
Потери: Гринь (дисквалификация), Чурко (травма)
Прогноз iSport.ua – 1:0

Мало кто мог предположить перед началом чемпионата, что Карпаты и Ильичевец окажутся на дне турнирной таблицы, но реальность пока такова – во Львове будут выяснять отношения аутсайдеры сезона. Да, Карпаты оказались в опасной зоне не только по футбольным причинам, но это тема для отдельного разговора.

Конечно, на правах хозяев фаворитом встречи можно назвать Карпаты, тем более даже в проигранных матчах львовяне отрезками показывали достаточно качественный футбол, однако отсутствие стабильности и дефицит игроков в линии атаки пока не способствуют постоянному набору очков. У Ильичевца турнирный путь пока более стабильный, пусть и со знаком минус, однако критиковать Николай Павлов бессмысленно, ведь азовцы понесли огромные потери. Сейчас мы видим совсем новый Ильичевец и его постепенное становление, а это процесс болезненный.

Металлург Д  – Заря
воскресенье, 19 октября, 19:30
Киев,  стадион Оболонь-Арена
арбитр: Сергей Березка (Киевская область).
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +9=4-3 (26:10)
Потери: Мораес (травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1

Благодаря осечкам Олимпика и Ворсклы у Зари сегодня появилась прекрасная возможность взобраться сразу на четвертое место в турнирной таблице, пускай сделать это будет непросто, ведь Металлург также задекларировал задачу побороться за зону еврокубков и также настроен на победу. Правда, у Вернидуба сейчас подобрался более цельный и сбитый коллектив, тогда как Пятенко продолжает поиск оптимального сочетания игроков.

Кроме того, Металлург продолжает играть отрезками или таймами, чередуя успехи и провалы. Так было и в контрольном матче с Олимпиком (2:2), которым Пятенко заполнил паузу в чемпионате. Заря в это время размялась над молодежным составом, но сегодня может столкнуться с проблемой сборников, ведь почти половина игроков основы вернулась из расположения молодежной сборной страны только в среду, имея за плечами непростой вояж в Германию.

Днепр  – Черноморец
воскресенье, 19 октября, 19:30
Днепропетровск,  стадион Днепр-Арена
арбитр: Сергей Березка (Киевская область).
Прямая трансляция на канале Футбол 1
Статистика: +19 =6 -11 (39:32)
Потери: Дуглас (дискевалификация), Матеус, Селезнев, Мандзюк (все — травма) — Безотосный, Диденко (оба — травма)
Прогноз iSport.ua – 2:1

Поединок в Днепропетровске может смело претендовать на статус центрального в туре. Конечно, Черноморец сейчас мало напоминает себя образца минувшего сезона, но в одном конркетном матче может дать бой лидеру, тем более имея у руля такого опытного и сильного специалиста, как Роман Григорчук.

Матчем с Черноморцем для Днепра начинается серия настоящих испытаний на прочность, которая даст ответ, насколько серьезны в нынешнем сезоне чемпионские амбиции команды Маркевича. И к сегодняшнему матчу днепряне подходят далеко не в лучшем состоянии, особенно этот касается линии атаки ведь Матеус и Селезнев травмированы, а Зозуля и Калинич пока не показывают тот уровень игры который требует тренер. Остается надежда на мобильную среднюю линию и скоростные фланги, хотя для начала нужно грамотно сыграть в обороне, где Днепра недосчитался дисквалифицированного Дугласа.

Игровых проблем у Григорчука не меньше, пусть и тренер продолжает сохранять оптимизм, однако над командой так не довлеет результат, как над Днепром, особенно после побед Шахтера и Динамо. Мирону Маркевичу важно подойти к матчам с конкурентами на первой строчке, и даже мысли о Карабахе не заставляют ему менять приоритеты.

читайте также: