Главная » Спорт » Семейное благополучие во вред результатам

Новость опубликована: 18.03.2015

Семейное благополучие во вред результатам

iSport.ua вспоминает наиболее значимые события последнего игрового дня на турнире в Индиан-Уэллсе.

Уверенная победа Марии Шараповой над Викторией Азаренко вселила еще большую уверенность, что именно россиянка будет главной соперницей Серены Уильямс в борьбе за титул. Если даже не так, то мало кто мог ожидать, что Мария завершит выступления уже на стадии 1/8 финала, уступив прошлогоднему чемпиону.

Несмотря на свой громкий статус, в этом сезоне Флавия Пеннетта точно не входила в число фавориток Индиан-Уэллса. Итальянка еще на год постарела, да и существенных успехов давно не знала. Тем не менее, на ее стороне был существенный козырь — последние два матча против Шараповой выиграла именно Пеннетта, да и вообще их поединки всегда отличались напряженной борьбой. Всего теннисистки четыре раза пересекались на корте, и каждый раз им требовалось три сета, чтобы определить лучшую.

Не стал исключением и отчетный матч. Пеннетта сразу показала, что намерена сражаться за каждый мяч, и даже когда Шарапова сделала ранний брейк в четвертом гейме, итальянка не позволила ей развить этот успех. Флавия сумела сравнять счет в партии, и лишь после этого Мария окончательно взяла ситуацию под контроль, выиграв следующие три очка. Вторая партия начиналась для россиянки также оптимистичной, но не сумев реализовать брейк-поинт в третьем гейме, она упустила нити игры. А вот Пеннетта заметно прибавила и попросту раздавила россиянку своими мощными атаками с бекхэнда. Начиная со счета 2:2, Флавия выиграла 10 геймов из следующих 13-ти, фактически поставив на колени вторую ракетку турнира и подарив пока главную сенсацию соревнований — 3:6, 6:3, 6:2.

Что любопытно, буквально сразу после Шараповой зачехлил ракетку и ее возлюбленный Григор Димитров. Это уже не первый раз, когда парочка практически синхронно завершает выступления в случае поражения одного из них. Наиболее ярким примером был недавний турнир в Акапулько, когда Мария попросту отказалась от продолжения борьбы, когда Димитров сошел с дистанции. Теперь же болгарин проявил солидарность и проследовал на выход, проиграв Томми Робредо. Впрочем, вряд ли стоит говорить, что причиной поражения Григора стал вылет Шараповой. Его соперник, Томми Робредо, блестяще ломал игру Димитрова и очень мало ошибался. Особенно яркими в исполнении опытного испанца стали первый и третий сеты, в которых у его оппонента не было ни малейших шансов зацепиться за брейк. Григор на таком уровне отыграл только во второй партии, но и тогда успех ему принесли в основном ошибки Робредо, так как будь испанец более собран, он использовал бы ничтожный процент точности первой подачи болгарина (39%). Итоговый счет — 6:4, 1:6, 7:5 в пользу Робредо.

Похоже, что отношения Димитрова с Шараповой крепнут, однако их семейное благополучие пока негативно сказывается на их выступлениях.

В отличие от амбициозного Григора, остальные фавориты прошлой ночью трудностей никаких не испытали. Роджер Федерер уверенно взял реванш у Андреаса Сеппи за поражение на Australian Open — 6:3, 6:4, а Рафа Надаль и Томаш Бердых с одинаковым счетом 6:4, 6:2 разобрались с американцами Янгом и Джонсоном соответственно. Также прошел в следующий раунд Жиль Симон, обыгравший Михаэля Беррера 6:2, 7:5.

В женской сетке турнира было куда горячее, ведь девушки уже разыгрывали путевки в четвертьфинал, и в игре остались фактически лучшие из лучших. Одну из самых интересных пар составили Симона Халеп и Каролина Плишкова, но ожидаемого накала борьбы они не подарили. Чешскую теннисистку в этот день серьезно подвело ее главное оружие — подача Каролины очень редко работала на привычном уровне, в результате чего Халеп достаточно комфортно чувствовала себя в геймах на приеме и смогла сделать по два брейка в каждом из двух сетов. Плишкова выиграла по одному гейму румынки, потому вынуждена была уступить ей дорогу в четвертьфинал — 4:6, 4:6.

В противостоянии опыта и молодости в этот день очевидное превосходство было у бывалых теннисисток. Карла Суарес Наварро и Елена Янкович оставили за бортом талантливых, но еще юных Хизер Уотсон и Белинду Бенчич. Также вынуждена была капитулировать Каролин Гарсия, уступившая Сабин Лисицки 4:6, 4:6.

Также победа досталась более опытной теннисистке в главном матче дня — дерби между Сереной Уильямс и Слоан Стивенс. В первом сете Слоан удалось загонять лидера мирового рейтинга и вырвать победу в партии на тай-брейке, но затем инициативой прочно завладела Серена. В следующих двух сетах у Стивенс не было даже ни одного брейк-поинта, потому ее судьба была быстро решена — 6:7 (3), 6:2, 6:2.

Для украинского болельщика, конечно же, главным событием дня стал выход Леси Цуренко в четвертьфинал. После вылетов Александра Долгополова и Элины Свитолиной надежд, что наша страна будет представлена в 1/4 финала, почти не оставалось. Последней на корт выходила Леся Цуренко, но ей противостояла Эжени Бушар, потому шансы Леси на Успех были не такими уж высокими. И все же, даже первый сет, хоть он и был проигран Цуренко на тай-брейке, Леся провела на очень хорошем уровне. Тогда Бушар должна была понять, что малой кровью она победу не добудет, но вскоре о таком мыслей и вовсе не возникало. Цуренко достаточно смело старалась вести игру, в здравых пропорциях полагаясь на ошибки канадки, которых по-прежнему было немало. После почти трех часов борьбы победителем из этой войны вышла украинская теннисистка.

Источник: isport.ua

читайте также: