Главная » Спорт » Все дороги ведут в Рим

Новость опубликована: 08.05.2016

Все дороги ведут в Рим

В столице Италии стартовал третий по счету грунтовый Мастерс сезона с призовым фондом в $4,910,600.

Сегодня был дан старт второму кряду и третьему в сезоне турниру серии ATP 1000 на грунте, который проходит на кортах комплекса Foro Italico в Риме. Как обычно, на Мастерсе будет семь раундов, первая восьмерка сеяных автоматически определена во второй круг. Победитель соревнований получит 717 тысяч евро призовых.
 

В прошлом году в столице Италии триумфировал Новак Джокович, в финальном матче взяв верх над Роджером Федерером. В 2016-м у четырехкратнго чемпиона Рима довольно трудная сетка — уже во втором матче он рискует встретится с неуступчивым Гаэлем Монфисом, а в четвертьфинале вероятным соперником серба является Рафаэль Надаль. Испанец, который семь раз становился обладателем местного титула, до встречи с Джоковичем может сыграть с Филиппом Кольшрайбером, Ником Кирьосом и Милошем Раоничем. Если Рафа покажет тот же уровень игры, что и в последние недели, то проблем у него не должно возникнуть с каждым из них.
 

Во второй четверти расположились Роджер Федерер и Кеи Нисикори. Швейцарец четырежды выходил в Риме в финал, но титула так и не завоевал. Итальянский Мастерс станет лишь четвертым турниром для Маэстро в этом году, поскольку львиную часть сезона Федерер залечивал травмы. Ожидается, что Григор Димитров, Доминик Тим или Александр Долгополов способны навязать борьбу третьему сеяному. Нисикори имеет подбор потенциальных соперников попроще — среди всех способен выбить японца разве что Ришар Гаске, однако Кеи уверенно обыграл француза три дня назад, потому вряд ли испытает проблемы.


 

Стэн Вавринка не лучшим образом проводит грунтовую часть сезона, потому не станет чудом его вылет еще до четвертьфинала. Швейцарцу предстоит защищать прошлогоднее чемпионство Ролан Гарроса, потому соревнования в Риме станут последней подготовкой для теннисиста накануне "мэйджора". Во второй половине четверти Вавринки расположился итальянец Фабио Фоньини, который при нынешнем раскладе сил вполне способен пройти Жо-Вилфрида Тсонга и Давида Феррера. Поддержка родной публики только поможет любителю скандальных выходок.
 

Энди Маррей, получивший второй номер посева, скорее всего пройдет испытание Борной Чоричем, после чего сразится с Роберто Баутиста-Агутом. В четвертьфинале потенциалиным оппонентом британца выступает Томаш Бердых.
 

Сегодня состоялось шесть поединков в первого раунда. Кевин Андерсон одержал всего лишь вторую победу в сезоне, одолев Фелисиано Лопеса. 16-й сеяный южноафриканец пропустил почти три месяца из-за травмы и потихоньку набирает игровые кондиции. Неудачно выступили американцы Джонсон и Куэрри, проигравшие более приспособленным к грунту теннисистам. Бернард Томич на четвертом кряду турнире не сумел преодолеть стартовый раунд. На сей раз австралиец отказался продолжать игру спустя 10 минут после выхода на корт против Бенуа Пэра. Виктор Троицки отдал всего пять геймов россиянину Габашвили, а Давид Гоффен записал на свой счет очередную непростую победу, находясь по ходу матча с Леонардо Майером в двух очках от поражения.
 

1-й раунд

Кевин Андерсон (ЮАР, 16) — Фелисиано Лопес (Испания) — 6:4, 7:6 (5)

Стив Джонсон (США) — Хуан Монако (Аргентина) — 4:6, 4:6

Бенуа Пэр (Франция) — Бернард Томич (Австралия) — 1:2 отказ

Альберт Рамос (Испания) — Сэм Куэрри (США) — 6:4, 6:4

Теймураз Габашвили (Россия) — Виктор Троицки (Сербия) — 4:6, 1:6

Леонардо Майер (Аргентина) — Давид Гоффен (Бельгия, 12) — 6:2, 6:7 (8), 3:6

Источник: isport.ua

читайте также: