Главная » Спорт » Закусить губу и выдать огонь!

Новость опубликована: 22.01.2016

Закусить губу и выдать огонь!

Завершивший было карьеру Денис Исаенко вновь вызван в сборную Украины.

В январе информационное хоккейное поле изрядно удобрилось новостями о Денисе Исаенко. В первой половине января ведущий защитник «Дженералз» внезапно побил горшки с руководством киевского клуба и… через несколько дней оказался в – ХК «Кременчуг». А теперь iSport.ua узнал о неожиданном вызове Исаенко в лагерь национальной команды Украины, которой в середине февраля придется преодолевать сито первого отборочного раунда на пути к олимпийской мечте – в Пхенчхан-2018!

Неожиданным приглашение Исаенко выглядит хотя бы потому, что ветеран вернулся в сборную после… завершения карьеры. С весны 2014 года по осень 2015-го Денис зарабатывал на хлеб вне хоккея.

«Последние полтора года трудился в другой сфере – работал в крупной компании экспедитором, неплохо зарабатывал. А вернувшись в спорт в этом сезоне, просто получал удовольствие, потому что соскучился по хоккею. Признаться, по ходу сезона о сборной даже не думал, но тем почетнее будет доказать свою профпригодность», – говорит Исаенко.

Естественно, место в составе «сине-желтых» Исаенко никто не гарантирует, однако хоккеист намерен цепляться за свой шанс и ради этого ведет спецподготовку к отбору четырехлетия.

«Знаете, из-за разногласий с руководством «Дженералз», думал, что опять повешу коньки на гвоздь, но звонок из «Кременчуга» все кардинально поменял. Приехал в Полтавскую область и обрел в клубе вдохновение, покой и подъем. В команде Дмитрия Пидгурского я отрезан от хозяйских и бытовых вопросов, не отвлекаюсь на то, кому идти в садик за ребенком, куда съездить по делам и т. д. Только хоккей и занятия спортом! Мне никто не запрещает качаться на тренажерах и крутить велосипед в любое время, чем я и пользуюсь с удовольствием. У меня времени — вагон! Это кайф!

Интересно, что часть тренировок в «Кременчуге» очень похожи на ярославские, ведь тренер Анатолий Хоменко долгие годы работал в системе «Локомотива», а сейчас делится своими знаниями и наработками здесь. В общем, я полностью окунулся в атмосферу хоккея, как и 21 год назад, когда только пацаном приехал в систему ярославского «Локомотива». Тренировки, тренировки и еще раз тренировки! В этой связи решил по своей программе готовиться к олимпийской квалификации, ведь на сборах национальной команды в Киеве будет битва за место в составе!», – признался 35-летний защитник.

За главную команду страны Денис Исаенко сыграл 108 матчей, а последний раз защитник выступал в сборной Украины при Андрее Назарове на ЧМ-2014 в Южной Корее.

«На том турнире к нам впервые приехал вратарь Сергей Гайдученко, с которым Назаров да и вся страна связывали большие надежды. И если бы кипер хоть чуть-чуть нам помог, не просто отбивал свое, а выручил в определенных моментах, тогда бы мы решили задачу выхода в элиту. Это моя точка зрения. Что касается работы Андрея Назарова, так он хороший специалист, но сильно эмоциональный. Считаю, это его немножко губит. У него есть жертвы, которых он словом унижает.  Меня, к счастью, не унижал, но при этом имя путал. Впрочем, я не обижался. Не он первый с моим именем ошибался. Да нормальная обстановка в сборной была, Ладыгина длинным мог назвать, но свои примочки есть в любом коллективе», – вспоминает Денис.

В отличие от сборной Украины сеульского созыва, новому главному тренеру Александру Савицкому оптимальный состав вряд ли удастся собрать. При этом Денис Исаенко считает, что списывать нашу команду со счетов не стоит.

«Да, в нашей команде нет звезд уровня Валерия Ширяева, Сергея Климентьева, Сергея Варламова или Александра Матерухина, но с помощью легионеров из Белоруссии, цепкой и быстрой молодежи, а также опытных хоккеистов результат мы выдать горазды. Если закусим губу и будем работать, а тренер направит нас в правильное русло, то в Саппоро будет огонь», – считает новичок «Кременчуга».

Любопытно, что к поездке в Саппоро Исаенко был близок еще в 2008 году, но тогда не попал в окончательную заявку на чемпионат мира.

«Меня тогда отправили со сборов в Хабаровске обратно в Украину. Наставник Владимир Голубович так объявил мне о своем решении: «Денис, не знаю почему, но я тебя не беру в состав». На что я спокойно ответил: «Это ваше решение – вы же главный тренер», – признался многократного чемпион Украины в составе «Беркута», «Сокола» и «Компаньона».

Источник: isport.ua

читайте также: