Главная » В мире » К адвокату генералов Сугробова и Колесникова пришли с обысками

Новость опубликована: 15.07.2014

К адвокату генералов Сугробова и Колесникова пришли с обысками

У квартиры адвоката Георгия Антонова, защищавшего в суде бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, находятся несколько сотрудников правоохранительных органов, у которых есть ордер на обыск его квартиры, сообщил сам Антонов корреспонденту РБК.

Антонов также заявил, что не намерен открывать дверь до прибытия его собственного адвоката.

Уголовное дело о распространении тайны предварительного следствия, по которому проходят обыски, в отношении Антонова было возбуждено 6 июня 2014 года. Об этом стало известно во время рассмотрения в Басманном суде жалобы Антонова на постановление следователя Сергея Новикова об отводе его в качестве защитника по делу Сугробова 11 июня. По словам Новикова, Антонов неоднократно выступал по делу в СМИ, что могло привести к разглашению адвокатом следственной тайны, а кроме того, Антонов был отведен от дела, поскольку у следователя были основания полагать, что тот может располагать сведениями о деле, полученными до того, как Антонов стал оказывать юридическую помощь Сугробову.

16 июня бывший замначальника антикоррупционного главка МВД, 37-летний генерал-майор полиции Борис Колесников погиб во время допроса в Следственном комитете России. По версии СКР, он отпросился в туалет, вырвался от конвоиров и выпрыгнул с балкона шестого этажа, а по версии адвокатов, Колесников вышел на балкон со следователем Новиковым, который вернулся один.

Колесников вместе с его бывшим руководителем Денисом Сугробовым, по версии следствия, поставили на поток в управлении возбуждение уголовных дел против чиновников и бизнесменов, которым взятку за те или иные услуги предлагали подосланные агенты полицейских.

Сугробов был отправлен в отставку с поста главы антикоррупционного управления полицейского ведомства 21 февраля, а 25 февраля после допроса в Следственном комитете был задержан замглавы ГУЭБиПК Борис Колесников.

После самоубийства Колесникова несколько сотрудников (ГУЭБиПК), проходящих по делу о превышении полномочий, сообщал «Коммерсант» в конце июня.

Светлана Рейтер

Источник: РБК

читайте также:

Оставить комментарий